segunda-feira, 29 de junho de 2015

Daikiri com Saquê Azuma Kirin

Foto Azuma Kirin

A historia do saquê
O saquê foi descoberto acidentalmente quando um barril de arroz foi mal vedado, por volta de 2.000 anos atras, no Japão. O contato com o ar desencadeou um processo de fermentação natural, resultando numa bebida denominada inicialmente sakaemizu, ou "água da prosperidade"

O processo para se produzir um bom saquê é a paciência. Primeiramente é realizado o polimento do arroz, para eliminar quaisquer impurezas do grão. Então a enzima Koji (Aspergillus oryzae) é misturada ao arroz cozido ate a formação de uma pasta de grão, chamada shubo. A continuação é colocada em tonéis e deixada para fermentar por aproximadamente 30 dias, quando é filtrada, pasteurizada e envasada.
Com a imigração japonesa no começo do Século XX, muitos japoneses tiveram que deixar suas raízes e se adaptar aos costumes brasileiros, mas os sabores aqui encontrados, não matavam as saudades de casa.
Então ... 
Fizeram entre outros um saquê limpido e brilhante, com leve sabor seco e harmônico. 
Daikiri
INGREDIENTES:

·         35 ml. Saquê Azuma Kirin Dourado
·         60 ml. suco de limão
·         Açúcar a gosto
·         Gelo picado

MODO DE PREPARO:

     Faça a borda da taça com suco de limão e açúcar. 
     Coloque em uma coqueteleira bastante gelo picado, o Saquê Azuma Kirin Dourado e o suco de limão. 
     Bater até virar uma pasta (pode ser feito no liquidificador com gelo em cubo). 
Sirva na taça gelada

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