segunda-feira, 29 de junho de 2015

Queda da Bastilha - L´Amitié - 14 de Julho

         L’Amitié oferece menu em homenagem ao 14 de Julho

Chef Yann Corderon prepara pratos especiais para saudar a Revolução Francesa


          “Vin à volonté” e boa música. Assim será o espírito da comemoração do 14 de julho, no restaurante L’Amitié, no Itaim Bibi, em São Paulo. Para comemorar a data da queda da Bastilha, primeiro marco da vitória popular contra o absolutismo, o L’Amitié oferece jantar especial em quatro tempos, harmonizado com vinho francês, à vontade, e música francesa ao vivo, com pocket-show dos cantores Paul de Ricka e Regina Tatit.

          O menu, que será oferecido para o dia 14 de julho no jantar, dá direito a duas opções: menu fechado em 4 tempos, sem vinho (R$ 99 por pessoa) e com vinho à vontade (R$ 119 por pessoa). É recomendável fazer reserva. A casa será toda decorada com as cores da Revolução e suas bandeiras que se tornaram universais, “liberdade, igualdade e fraternidade”.


         O menu, preparado pelo chef Yann Corderon, também traz algumas brincadeiras e referências a intelectuais da Revolução Francesa. 
         É o caso da Salade D’Endives Danton (salada de endívias com nozes, queijo de cabra e vinagrete de mostarda e mel), inspirada num dos líderes da Revolução Francesa, o advogado e político Georges-Jacques Danton (1759-1794). Ou a Soupe à L’Oignon Gavroche (sopa de cebola gratinada), homenagem ao revolucionário personagem Gavroche, menino que acaba morto ao recolher balas nas barricadas da Revolução. Ótima opção de entrada para aquecer o inverno, a sopa gratinada de cebola é uma especialidade parisiense, onde virou um clássico de fim de noite. Era servida na madrugada no mercado do Les Halles, ponto de encontro de artistas, boêmios e intelectuais.
         Como pratos principais, o chef sugere: Entrecôte Bordelaise Louis XVI (entrecôte grelhado com molho de bordelaise com tutano e batata frita), Daube Provençale Jean Valjean (músculo cozido no vinho tinto acompanhado de arroz de cúrcuma e petit pois), Filet de St. Pierre au Beurre Blanc Bastille (filé de St. Pierre grelhado ao molho beurre blanc com batatas recheadas com creme de alho-poró e brócolis salteados) e Raviolis aux Fruits de Mer L’Amitié (ravióli negro de frutos do mar servido com cuscuz e couve-flor). 

         Para fechar a comemoração, o L’Amitié oferece duas opções de sobremesas: Gâteau aux Amandes La Fayette (torta de amêndoas com calda de laranja e sorvete de pistache) e os clássicos Les Profiteroles Cosette (dueto de profiteroles recheado com sorvete de tapioca, calda de caramelo e flor de sal).

         “A data já virou uma tradição no L’Amitié, reúne a comunidade francesa, clientes e amigos”, explica Yann Corderon, chef e sócio do L’Amitié. Vinho, cardápio e programação de fazer perder a cabeça.


Sobre o L’Amitié:

          Um brinde à amizade, lugar ideal para um jantar amistoso, encontro romântico ou comemoração em família. Essa é a proposta do L’Amitié, bistrô despojado, criado em 2009 e que reúne clássicos da cozinha francesa em um serviço alegre e jovial. Localizado num charmoso sobrado na rua Manoel Guedes, no Itaim Bibi, o restaurante tem décor rústico-chique, menu e trilha sonora que fazem seus visitantes se sentirem em Paris. 
         O cardápio idealizado pelo chef Yann Corderon, natural da Normandia, no Brasil desde 1994, o chef francês abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas e restaurantes badalados do eixo Rio-São Paulo. Autor do livro, juntamente com Hamilton Mellão e Nilu Lebert, “Bistrô & Trattoria — Cozinhas da Alma” (Ed. Melhoramentos). 
         Em um ambiente romântico, iluminado à luz de velas e arandelas, o L’Amitié traz todo o charme parisiense.

Serviço:
L’Amitié - www.lamitie.com.br
Rua Manuel Guedes, 233 – Itaim Bibi Tel. 11 3078-5919 Capacidade: 64 lugares 

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