quarta-feira, 26 de agosto de 2015

TRUFAS DE BAILEY´S

         Faz tempo queria fazer umas trufas com Bailey´s e mostrar que alem de muito fácil e rápido de fazer, são fantasticamente deliciosas
Trufas com casquinha de laranja cristalizada
         Eu demorei uns 45 minutos para prepará-las e no total deve dar por volta de 3 horas, uma vez que temos que refrigerar numa das etapas.
Trufas em diferentes apresentações, em cestinho de açúcar e taça de chocolate
INGREDIENTES para 40 trufas
160 ml. creme irlandês Bailey´s Original
430 gr. chocolate escuro (Utilizei Callebaut 60,3% de cacau)
240 gr. manteiga sem sal, em cubos (Utilizei Tirolez)
240 ml. creme de leite 35% de gordura (Utilizei Fazenda Bela Vista)

FINALIZAÇÃO
400 gr. chocolate escuro (Utilizei Callebaut 60,3% de cacau)
400 gr. cacau em pó (Utilizei Barry Callebaut 31,7%)
Trufas ja cobertas de cacau em pó, apresentadas em cestinhos de papel para evitar deformação
PREPARO
A) Coloque água ate a metade da panela e leve ao fogo ate atingir 50ºC. Coloque outra panela que encaixe, mas sem encostar na água, nem permita que o vapor atinja a área de derretimento.

B) Coloque o chocolate e a manteiga para derreter em ritmo lento. Não mexa nos ingredientes uma vez que isso pode coalhar ou não derreter de forma correta.

C) Quando o chocolate e a manteiga estiverem completamente derretidos, retire do fogo. Bata o creme de leite e o Bailey´s ate homogeneizar e acrescente à mistura de chocolate. Bata até homogeneizar.

D) Leve a mistura à geladeira, coberta com filme plástico por 2 horas ou até que se mostre em forma de creme firme. Faça bolas do tamanho de 2,5 cm de diâmetro, pode ate utilizar um boleador se tiver, ou uma colher de sobremesa. Coloque as trufas num recipiente que permita que fiquem separadas e possa ser coberto ou tampado, Eu prefiro sempre recipientes de vidro e coloco em forminhas de papel para evitar que a umidade ou condensação prejudiquem o brilho e textura. Deixe ate esfriar, por volta de 30 minutos. (depende da geladeira).

E) Quando for a hora de apreciar/servir, derreta os restantes 400 gr. de chocolate escuro. Mergulhe cada trufa no chocolate agora derretido e faça "correr" no cacau em pó para adquirir aquela textura aveludada.

F) Me chama !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!