segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

CAFÉ ANATOLE

          Outra formulação de café que pode muito bem acompanhar o desfecho de uma noite de adrenalina em alta
INGREDIENTES
15 ml. Cognac
15 ml. Kahlua
15 ml. Frangélico
180 ml. café espresso
Chantilly
Virutas de chocolate 55%
PREPARO
Colocar o café e as bebidas na cockteleira com 5 pedras de gelo de água mineral. Shake shake 10 vezes (para esfriar sem adicionar água) e servir em taça de vinho branco gelada. Como finalização, coroar com o chantilly e as virutas de chocolate.

CAFÉ AMARETTO NIGHT

          Este é um café para ser apreciado numa daquelas noites em que o amor está flutuando sobre os corações apaixonados, entrelaçando beijos e carinhos, apenas a espera do cume, do éxtase...
INGREDIENTES
50 ml. Amaretto di Sarono
50 ml. Kahlua ou Tia Maria
100 ml. café espresso
Chantilly
Cereja ao marrascchino
Raspas de chocolate 55%
PREPARO
Taças de cognac quentes (pode ser no vaporizador de leite da máquina ou com água quente mesmo)
Colocar o Amaretto e a continuação (vagarosamente) o Kahlua/Tia Maria. Esperar uns segundos até o Kahlua decantar. Agora é a vez do café, colocado tambem vagarosamente. A idéia é conseguir camadas de cada bebida, para na hora de ser apreciado, degustar diferentes combinações, ora café e Kahlua, ora Amaretto e café, ora os três...
Após colocar as bebidas na taça, é hora de coroar com o chantilly, as raspas generosas de chocolate e a cereja