sábado, 17 de agosto de 2013

Parfait de chocolate

                                                                                                                    foto-REP

          Mais uma sobremesa que sempre faz sucesso, é fácil de se fazer e muito mais fácil de se apreciar e gostar ...

INGREDIENTES
600 gr. chocolate 54,5% (foi utilizado Callebaut 811)
220 gr. açúcar confeiteiro
600 ml. creme de leite fresco minimo 36% gordura
120 ml. água mineral ou filtrada
60 ml. suco de limão siciliano (tem menos acidez residual, percebe-se na língua)
12 gemas de ovo sem pele

PREPARO
Coloque numa panela de fundo triplo (melhor distribuição do calor) o açúcar, a água, o suco de limão, e sem parar de mexer aqueça em fogo baixo ate ficar uma calda grossa
Bata em separado as gemas ate ficarem em ponto de creme.  Reserve
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve 
Acrescente em gotejamento a calda ao creme de gemas, batendo constantemente.
Acrescente o chocolate derretido em gotejamento constante, sem deixar de bater. Uma vez adicionado todo o chocolate, bata por mais 10 minutos vigorosamente em fogo baixo
Adicione o creme de leite fresco batendo ate homogeneizar
Retire do fogo, continue batendo ate abaixar a temperatura a 25 graus
Cubra com um pano virgem ou tule ate ficar em temperatura baixa ambiente
Coloque no congelador em recipiente inox coberto, durante 10 horas
Sirva em taças ou sobre uma base de massa doce conforme sua preferencia ou forminhas de massa folhada


Cheescake igual, pero diferente ...


          A base deste cheescake é aquela básica de biscoito wafer doce moído no liquidificador, unido com manteiga clarificada e depois 20 minutos no forno a 180 graus.
          O recheio e cobertura é que tem alguma diferença dos outros

INGREDIENTES
400 gr. cream cheese
300 ml. creme de leite fresco (batido em cumes firmes, chantilly)
60 ml. iogurte grego 
100 gr. açúcar confeiteiro
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 folhas de gelatina incolor (derretidas em 50 ml. de água quente)
200 gr. calda grossa de frutas vermelhas (aquela pedaçuda que  fazemos para aparecer as frutas)
50 ml. aceto balsâmico de Modena 
70 ml. licor de nozes ou amêndoas 
10 a 12 folhas de hortelã miúda picadinha
300 gr. frutas vermelhas frescas
farofa - castanhas, leite em pó, biscoito wafer, nozes ou conforme sua escolha e paladar solicitarem

PREPARO
Coloque as gemas, o licor e o açúcar em banho-maria e bata com o fouet até cremar
Adicione a gelatina e bata para homogeneizar
Adicione o cream cheese, as folhas de hortelã e o iogurte, bata ate homogeneizar
Em outro recipiente, bata o creme de leite em chantilly e adicione delicadamente (para não abaixar)
Em outro recipiente, bata as claras em cumes firmes e adicione delicadamente (para não abaixar)
Coloque sobre a base de biscoito, acrescente as frutas vermelhas e leve a geladeira por 6 horas
Regue com a calda de frutas vermelhas e o aceto
Acrescente a farofa e delicie-se