segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

SORVETE DE MORANGO, CREAM CHEESE E IOGURTE

          Sorvete caseiro é uma das delicias que tenho prazer em fazer e postar. Esta formulação serve 4 porções, tem 82 calorias, 6 gr. de proteínas, 8 gr. de carboidratos e 3 gr. de gordura por porção.
INGREDIENTES
400 gr. de morangos
200 gr. de iogurte desnatado de morango
160 gr. de cream cheese desnatado
120 gr. açúcar confeiteiro
Folhinhas de hortelã para enfeitar
PREPARO
          Lavamos e escorremos os morangos. Colocamos no liquidificador para obter um puré cremoso. Adicionamos o açúcar, o iogurte e o cream cheese e batemos até homogeneizar.
          Colocamos este creme num recipiente coberto por filme plástico bem encostado nele, para evitar a formação de cristais de gelo e levamos ao freezer por 1 hora. Retiramos e colocamos na batedeira até obtermos um creme gelado.
          Colocamos novamente no freezer por 30 minutos e servimos enfeitando as taças com a hortelã, morangos, cerejas, chantilly ou com o acompanhamento que for do seu agrado.
Bon appètit !!!

SORVETE DE NOZES


          O melhor sorvete de nozes tipo italiano que você já fez e experimentou. Uma formulação muito fácil de fazer e gostar
INGREDIENTES
1 lt. de leite integral tipo A
1 lata de leite condensado
2 gemas
150 gr. de açúcar refinado
4 folhas de gelatina incolor
150 gr. de creme de leite fresco
100 gr. de nozes moídas bem finas, passadas pela peneira
2 cálices de rum dourado
PREPARO
          Ferva o leite e junte lentamente o leite condensado, mexendo sempre. Bata em separado as gemas com o açúcar, até adquirir consistência de creme. Acrescente a esta mistura, vagarosamente, o leite com o leite condensado já resfriado e a gelatina (amolecida em meia xícara de água fria e dissolvida em banho-maria).
          Leve a mistura ao freezer por 2 horas. Retire e bata novamente. Junte a seguir o creme de leite levemente batido, as nozes e o rum. Leve novamente ao freezer num recipiente de vidro (tipo pirex) previamente gelado. No momento de servir, esquente o recipiente em banho-maria e desenforme ou sirva diretamente nas taças.
          Bon appètit !!!