segunda-feira, 9 de abril de 2012

ENCONTRO INTERNACIONAL DE CHEFS 26/02/2012

           O começo do 28o. Encontro Internacional de Chefs em Embú das Artes, no Sítio-Paraíso particular da Chef Anariá e Paulo

          O Chef João Paulo Papandreu (SP) apresentando linguiças artesanais à échalote, uma das primeiras preparações a serem degustadas.

         O "cantinho" das pizzas, comandado pelo Chef Domenico Péccora. Aqui com os Chefs Ana D´Andrea (SP), Simone Rosa (RS), Paulinho (SP), Mokrane de Portugal, Anariá Corona (SP), João Paulo e Lucio Bracarense (BH) 

          A turma no gargarejo. Apreciando na cozinha "da casa de baixo" outros Chefs nas suas preparações no fogão mineiro.

          Para turbinar o preparo dos pães, um frozzen de cambuci, essa frutinha verde na borda da tacinha

          Preparando pães com o Chef João Paulo, sob marcação cerrada da aprendiz padeira e gourmet Lara Finco

          O Mestre Disney, da Queijos Tirolez, sempre com sua generosidade de dividir conhecimentos perfeitos na fina arte do preparo e degustação de queijos.

          Queijo Brie Tirolez... Inacreditável !!!!!!!

          Vodkas importadas, apresentadas por Ederson Diniz para o preparo e degustação de cocktails perfeitos...

          Um drink que foi amplamente degustado e apreciado. Nomeei de Anariá como forma de agradecer a hospitalidade da dona da casa, mas foi batizado como "Santo Graal alcoólico". Eis a posse... Eis Maria Fernanda, filha de Anariá. A receita está no blog !!!!
  
          Protagonistas de grande parte do sucesso do 28. Encontro, Chef Anariá Corona no comando do fogão mineiro, Chef Lucio Bracarense, Chef Ana Paula, Simone Rosa, Mokrane, Kenzo, Aninha...

          Fogão a lenha, preparações típicas, sabores intensos, prazeres imensos...

          O Chef Carlos Baldo e um "ajudante" de luxo, Chef Lucio Bracarense, numa preparação descomunal, absoluta, única !!!!

          A Chef Ana Paula Bernecker, turbinada por uma caipirinha à Aninha, no preparo de uma delicia de sabores, texturas e apresentação nunca antes vista do lado de cá do Atlántico !!!!

          Simpatia e generosidade numa única pessoa, Chef Anariá, do Bistrô Restaurateur em Pinheiros (SP), com uma torta de maçã que acredito seja única deste lado da galáxia. Sabor, textura, combinação de ingredientes, aromas...

          Na foto de "até a próxima", alguns dos Chefs que participaram, Adan Garcia (BH), João Paulo (SP), Carlos Baldo (BH), Ana Paula (SP), a Nutricionista Rita Bon (SP), Doménico Péccora (SP), Mokrane de Portugal, Anariá Corona (SP), Ana D´Andrea, Paulinho, Kenzo, Fátima Mohamed, Luiz Belfort, Lara Finco e o importador das vodkas do evento, Ederson Diniz


          Algumas das preparações que foram apreciadas no Encontro da Confraria Giuseppina, essas as que consegui fotografar, faltaram muitas outras ainda... Quem sabe da próxima !!!!
   




GRAVAÇÃO QUADRO TABULEIRO GOURMET 11/02/2012

          A Apresentadora-Gourmet Fátima Pires preparado o roteiro das gravações que viriam a seguir, com os Chefs convidados para o Quadro Tabuleiro Gourmet da Absollut TV de São José dos Campos.

          Café-da-manhã no Hotel Mercure de São José dos Campos, antes de começar o dia...

          Chef Eiji e sua preparação asiática, bolinho Malal Kofta, na hora das gravações, degustações, apreciações, ções, ções, ções...
          Picanha virada recheada com queijo provolone Tirolez, uma loucura gastronômica do Chef Lucio Bracarense (BH). Inacreditável textura, aromas e sabores indescriptíveis. Absolutamente espetaculosa !!!!!!!

          Pausa para foto. Fátima Pires, Chef Ana D´Andrea, Chef Eiji, Chef Lucio Bracarense

          Parte do "arsenal" a disposição dos convidados a gravação. Diversão máxima garantida para quem aprecia drinks especiais preparados com ícones internacionais de marcas famosas.

          "Apetrechos" especiais para cocktails perfeitos...

          Preparando o "set" de gravação...

          Luz !!!! Câmera !!!! Ação !!!! O Chef Lucio Bracarense gravando a preparação da picanha invertida. Show de técnica !!!


          Gravandoooooo !!!!!!!!
          Um dos drinks que tive o prazer de preparar para os convidados do quadro Tabuleiro Gourmet. Frutas vermelhas, Absolut Vanila e otras cositas mas...
Tathi Friggi, Brigaduuuuuuuuuu !!!!!!

          Quase pronto...

          Posse na piscina. Quase uma foto de família

          Algumas das delicias apresentadas, degustadas e muito comentadas !!!!



ENCONTROS GASTRONÔMICOS BELO HORIZONTE 03/04/12

          No 30. Encontro Gastronômico na Chácara Chiari em BH, (03/04/2012)compareceram como sempre grandes Chefs, Masters e Mestres e super produções gastronômicas. Na foto o Master Carlos Baldo (BH), o Chef Domenico Peccora (SP) as Chefs Ana D´Andrea (SP), Heloisa Cardoso (BH), o Mestre em salumeria Carlos Chiari (BH) e outras Chefs presentes ao evento. Sucesso !!!!!

          Nesta foto o Chef Lucio Bracarense (BH), o Chef Mario Amorin (SP), especialista em cozinha asiatica, o Chef Doménico, o Chef Serjá de Brasilia, e o Mestre Chiari, na frente do forno onde saíram pizzas memoráveis de inacreditável execução, sabores e aromas.

         Uma visão do Paraíso !!! Prosciutto crudo, salame, capocollo, speck, culatello, que o Mestre Chiari produz com paixão de pai, apresenta e degusta com prazer de primeiro beijo...

          Os Inacreditáveis Master Chefs Carlos Soares (MG) e Alessandro Dirienzo (IT) tambem nos deram a honra das suas preciosas presenças. Agradecer é pouco, OBRIGADO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          O Mestre Disney da Queijos Tirolez, um dos patrocinadores presentes ao evento. Simplesmente: Conhecimento Absoluto !!!!!

          Um passeio pelas vodkas importadas, que Ederson Diniz (importador e patrocinador) apresentou no evento, e com as quais tive o prazer de fazer uma serie de drinks bastante apreciados pelos convidados.

          Apenas para dar água na boca. Prociutto crudo da Salumeria Chiari (BH)

          O nome desse drink é Bokete, foi preparado por essa maravilha de Barwoman. A receita está no blog também !!!!!

          Reconhecimento !!!!  O Master da FIC Alessandro Dirienzo (IT) ao Mestre Carlos Baldo (BH)

          Em noite de homenagens e reconhecimentos !!!!!!!

          A trança de uvas passas, nozes e damascos. A receita está no blog. Bon appetit !!!!!

          O Mestre Julio Cruz apresentou umas cervejas Backer inacreditáveis, mas essa garrafa aí é de uma cachaça dourada artesanalíssima envelhecida...

          O Chef Joao Paulo (SP) das pururucas, Eloísa e Lucio num brinde especial !!!!!

          O Mestre Carlos Chiari guardião de preciosidades na ante-sala do tesouro...

          O Master Alessandro e a representante dos vinhos e prossecos espetaculosos degustados no evento !!!!!!!


          Uma parte dos Chefs participantes, quase na hora do "Até a próxima" ladeados pela brigada do Mestre Chiari, que prestaram inacreditável apoio às preparações !!!!!!!!!
 


          Algumas das preciosidades apresentadas e degustadas no evento...