quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

CIABATTA RECHEADA

Ciabatta recheada


Olá pessoal !!! 
          Hoje vou tentar apresentar uma ciabatta mais ou menos incrementada, ou seja nada a ver com a ciabatta original que só tinha farinha, água, sal e fermento (criada em tempos de extrema pobreza, só tinha o básico para acalmar a fome, inclusive muita água para "render")

INGREDIENTES
100 % farinha 00
82% água mineral gelada
3% fermento biológico
2% sal marinho
1% malte natural

PREPARO
Colocar na batedeira com gancho em V1 todos os componentes por 15 minutos ou até dar o ponto de véu. Mudar a V2,  cuidando de não "queimar" a massa (maximo 25 graus na massa)
Retirar e colocar em um recipiente untado com azeite, coberto, deixar em crescimento por 18 a 24 horas.
Retirar, baixar a massa, e deixar novamente em descanso até dobrar o volume. 
Assim que dobrar, esticar com cuidado e colocar o recheio.


RECHEIO
15% azeitonas pretas cortadas ao meio
15% queijo parmesão ralado grosso
15% tomate seco cortado em 4
10% presunto cru em lascas finas
1% tomilho fresco

PREPARO
Polvilhar a bancada. Molhar as mãos com azeite (evita que a massa grude). Esticar a massa com cuidado, evitando que rasgue. Colocar o recheio e enrolar como se fosse fazer um rocambole, na realidade é um rocambole de pão ...
Pode dar uma torção no rocambole, (estica a massa e a crosta fica mais fininha e crocante), ou cortar em qualquer formato que desejar, não esquecendo que ela vai crescer novamente no descanso e por ser uma massa muito maleável, vai "espalhar"
Borrifar azeite e polvilhar queijo parmesão conforme seu gosto

ASSAMENTO
Em forno de lastro, em 220o.C, colocar as assadeiras e acionar o vapor por 15 segundos e deixar ate dourar. Dependendo das condições do forno, em torno de 15 a 18 minutos suas ciabattas vão estar prontas para se deliciar
Bon appetit !!!!!!!

DRINK COSMOPOLITAN

Drink Cosmopolitan 


Um cocktail que nos remete à lembrança do Sex and the City - filme e seriado ...
Carrie, Miranda, Samantha e Charlotte turbinavam os papos com este drink emblematico, sem duvidas ...

INGREDIENTES
4 partesVodka
2 partes Cointreau
2 partes suco de Cranberry
1 parte suco de Limão

PREPARO
Misture rapidamente todos os ingredientes na cockteleira com 3 pedras de gelo.
Sirva numa taça de Martiny previamente gelada, enfeitada com um flip de limão siciliano.
Chin chin !!!!!!!!!!!