sexta-feira, 22 de maio de 2015

SP BURGER FEST OFICIAL

Jorge Restaurante estreia no 6º SP Burger Fest

Premiada chef Tatiana Cardoso preparou opções veganas e orgânicas para o festival


Opções não vão faltar no 6º SP Burger Fest, que acontece de 15 a 31/05/15 na capital. Muito além do bom bife de carne moída, o festival totalmente dedicado a hambúrguer traz até opções orgânicas e veganas, como as do Jorge Restaurante, da rede Etoile Hotels, nos Jardins, que estreia nesta edição.
O SP Burger Fest, o maior festival de hambúrguer do Brasil, reúne 89 casas badaladas de São Paulo, com 150 receitas exclusivas do sanduíche.
Dentre os estreantes desta edição, estão casas badaladas como o italiano Antonietta Empório Restaurante, de Higienópolis, prêmio Bib Gourmand do Guia Michelin 2015, o Condessa Café, da Vila Nova Conceição, da chef Flávia Marioto e da restauratrice Maddalena Stasi, o Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, o  La Reina, da chef Renata Braune, e o Jorge Restaurante, dos Jardins, sob o comando da chef Tatiana Cardoso.

Com um menu saudável e sustentável, o Jorge Restaurante, da rede Etoile Hotels, procura aliar sabor e saúde, com ingredientes frescos, sazonais, frutas e verduras orgânicas, vindas diretamente de pequenos agricultores e produtores familiares, com certificação de entidades como o Instituto Biodinâmico. Garantia de qualidade e mais sabor.
O restaurante participa do festival com três criações da premiada chef Tatiana Cardoso, autora dos livros “Cozinha Natural Gourmet” (Ed. DBA) e “Naturalíssima” (Ed. Alaúde).
As opções do menu para o festival são:
A versão vegana: Hambúrguer Mediterrâneo (R$ 30), hambúrguer de forno, feito com berinjela assada, trigo para quibe, alho, ervas e amêndoas, servido com picles de pepino, azeite de oliva, molho de tahine e salada verde com tomate cereja e queijo de cabra.
O Hambúrguer de Salmão (R$ 33), grelhado no char broiler com molho de iogurte, mostarda dijon e endro dill, picles de cebola e azeite de cebolinha, é servido com salada verde com gomos de laranja, lascas de parmesão e manjericão.
E o Hambúrguer de Filet Mignon (R$ 33), grelhado no char broiler com mozarela derretida, tomate, alface americana, mostarda caseira e ketchup orgânico, acompanhado de salada verde com cogumelos frescos, alho-poró e molho de azeite, limão e sal. Todos podem ser servidos no pão de hambúrguer caseiro e sem glúten ou no prato. 

Um dos destaques do menu é o hambúrguer de filé mignon. O diferencial está na carne bovina orgânica, de gado criado em pasto e não confinado, da raça Bonsmara. A carne é reconhecida por seu sabor e maciez. O hambúrguer de Salmão leva um segredinho da chef, o endro dill, uma especiaria de aroma fresco e sabor delicado com sementes aromáticas fortes e picantes.  É uma erva muito usada nos países nórdicos. Os vikings já a utilizavam para temperar e conservar alimentos. Com ação antioxidante, ressalta o paladar e traz um sabor especial a este festival.

“Hambúrguer é um clássico da gastronomia, prato democrático, capaz de agradar a todos. Nossa intenção foi mostrar que, além de opções com carne de qualidade, também é possível apresentar opções leves e vegetarianas, que não tentam substituir a carne, mas sim explorar todas as possibilidades de texturas e sabores de um hambúrguer, por exemplo, de forno feito com berinjela e grãos, como é a versão do Hambúrguer Mediterrâneo”, explica a chef Tatiana Cardoso.
Com esses segredinhos de preparo, burgermaníacos já têm encontro marcado durante o festival. 


Sobre o Jorge Restaurante:

Frescor, sabor e saúde. É sobre esse tripé que se sustenta a culinária do Jorge Restaurante, nos Jardins. O restaurante, que faz parte da rede Etoile Hotels, marco em serviços e hospedagem de alto padrão na cidade, é aberto tanto para hóspedes quanto para visitantes. A poucas quadras da avenida Paulista e da Oscar Freire, bem no coração dos Jardins, o Jorge Restaurante tem amplo e iluminado salão de vidro, projetado pela decoradora Anna Helena Brant de Carvalho e pelo paisagista André Paoliello.
O restaurante abriga, a cada temporada, exposições de arte contemporânea. Na área externa, há um deck ao ar livre, uma mini-pracinha, espaço ideal de convivência para cafés da manhã, drinks ou almoços em meio a muito verde e na companhia de seu pet preferido.
Aberto do café da manhã ao jantar, o menu traz opções de pratos com um toque gourmet, como a Moqueca de Palmito (postas de palmito pupunha em molho de leite de coco artesanal, com tomates orgânicos e pimenta, servido de arroz com manga e trio de legumes grelhados) ou o tradicional Filé à Parmegiana com uma releitura da chef: filé mignon empanado com flocos de amaranto selado e levado ao forno com molho de tomates orgânicos, queijo mozarela, arroz, batatas ao alecrim e verdura do dia. Para finalizar, a tentação fica a cargo do pavê de chocolate belga e baunilha ou da pera em calda de vinho do Porto, agave e baunilha em fava, servida com iogurte grego.
Menu saudável, capaz de alimentar o corpo e aquecer a alma.

Serviço:
Jorge Restaurante www.etoilehotels.com.br/jorgerestaurante
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 1000 – Jardim Paulista 
CEP: 01423-002 – São Paulo – SP 
Tel.: 55 11 3088-9822
Capacidade total: 48 lugares
Área externa: 12 lugares
Horário de funcionamento no SP Burger Fest: de segunda a domingo, das 11h às 23h.
Abre todos os dias.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners.
CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro, Elo.
Aceita cheques.
Aceita reservas.
Pet friendly na varanda (deck ao ar livre).
Ar-condicionado, sem acesso para deficientes físicos, wi-fi.
Possui estacionamento próprio.
Serviço de valet: R$ 15.
Possui cadeirões para bebês.
Aberto em 2004.
Facebook: Jorge Restaurante
Instagram: @jorgerestaurante

EXPO-VINIS 2015

          A mais reconhecida feira de vinhos do Cone Sul, apresenta os Top 10, em degustações as cegas conduzidas por renomados especialistas do Brasil e convidados internacionais


Espumante Nacional
Vinho: Aracuri Brut Chardonnay 2013
Produtor: Aracuri Vinhos Finos

Espumante Importado
Vinho: Champagne Georges de la Chapelle Nostalgie
Produtor: Georges de la Chapelle

Branco Nacional
Vinho: Vigneto Sauvignon Blanc 2014
Produtor: Vinícola Pericó

Branco Importado
Vinho: Terroir Selection Sauvignon Blanc Gran Reserva 2014
Importador: Bodegas de Los Andes Comércio de Vinhos

Rosado
Vinho: Saint Sidoide Côte de Provence Rosé 2014
Produtor: Celler Saint Sidoine

Tinto Nacional
Vinho: Valmarino Cabernet Franc Ano XVIII 2012
Produtor: Vinícola Valmarino

Tinto Novo Mundo
Vinho: Renacer Malbec 2011
Produtor: Bodega y Viñedos Renacer

Tinto Velho Mundo - Península Ibérica
Vinho: Pêra Grave Reserva Tinto 2011
Importador: Luxury Drinks Portugal

Tinto Velho Mundo
Vinho: A Sirio Rosso IGT 2007
Produtor: Azienda Agrícola Sangervasio

Fortificado e Doce
Vinho: Alambre Moscatel de Setúbal 20 anos José Maria da Fonseca
Importador: Decanter