sábado, 28 de janeiro de 2012

CAIPIROSKA DE CARAMBOLA

          Nada mais fácil e saboroso que uma caipira de carambola aromatizada à calda de cereja. Mãos a obra ????
INGREDIENTES
3 doses vodka ("S" black é ótima)
50 gr. carambola fatiada (uma carambola média)
30 gr. açúcar refinado
1 dose calda de cerejas ao Marraschino
gelo a gosto
PREPARO
          Soque a carambola na vodka, adicione o açúcar e por fim, assim que for degustar acrescente a calda de cerejas, atenção para este detalhe, a calda deve ser acrescentada apenas no momento de degustar, para não fazer parte da carambola, e interferir no sabor.
          Dessa forma serão apreciados a cada gole uma combinação diferente de carambola e calda. Sirva em copo alto enfeitado com uma fatia de carambola ou conforme sua preferencia
          Chin chin !!!

FROZEN YOGURT

          Uma formulação muito simples, (já foi postada outra de laranja em setembro/2011, click em Restaurantecia no 2o. cabeçalho) facil de fazer e muito gostosa de ser apreciada 
          Um frozen yogurt tem menos gordura (calorias) que um sorvete convencional sendo portanto uma sobremesa gelada mais saudável. Claro que nem sempre é dessa forma. Apenas quando é conhecida a forma de preparo e ingredintes, então mãos à obra !!!
INGREDIENTES
400 ml. yogurt natural integral
250 gr. açúcar refinado
400 ml. creme de leite fresco
1 colher (sopa) raspas de limão
PREPARO
a) Coloque no liquidificador o yogurt, o açúcar e o creme de leite
b) Retire e adicione as raspas de limão, misturando muito bem
c) Coloque em recipiente coberto com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas
d) Retire, deixe amolecer uns 10 minutos, coloque na batedeira e bata até adquirir uma consistência cremosa
e) Cubra novamente e leve ao freezer até adquirir consistência firme, porem cremosa
Neste ponto já está em condições de ser consumido. Nada melhor que preparar uma calda para dar um "up" na formulação
CALDA
300 gr. de frutas vermelhas + 100 gr. de açúcar refinado
          Leve ao fogo baixo até adquirir consistência de calda grosa, sem mexer, apenas balançar a panela para incorporar
          Retire, leve à geladeira até esfriar e sirva em conjunto ao frozen, tanto fazendo uma "cama" na base da taça, quanto coroando o frozen
          Pode variar a calda com laranja, bergamota, pêssego, abacaxí, maracujá, manga, uva ou a fruta de sua preferência.
          Bon appètit !!!!