segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

PUDIM DE LEITE CONDENSADO E MARACUJA


INGREDIENTES
Pudim
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
2 latas de suco concentrado de maracujá (medida da lata de leite condensado)
6 ovos (gemas sem pele)

Calda
300 ml. água filtrada/mineral
400 gr. açúcar refinado
Polpa de 2 maracujás


PREPARO
Pudim
Bata no liquidificador (vel. 3) o leite condensado, o leite, o suco e os ovos até homogeneizar.
Calda
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até caramelizar.

Misture a polpa e despeje em uma forma com buraco (25/28 cm. fundo e lateral untados com caramelo)
ou em formas individuais

Coloque a mistura do pudim e leve ao forno 150 graus C. preaquecido, em banho maria, por 50 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme e sirva.

Pode ser apresentado/servido com uma ganache de chocolate 50%


Dica:
Utilizei a polpa do maracujá inteira (sem sementes) na mistura o que fez com que ficasse cremoso
e furadinho uma vez que não coagula em conjunto ao leite condensado

Bon appétit !!!