domingo, 2 de outubro de 2011

PAVÊ: SORVETE e FRUTAS

Hoje temos uma formulação muito fácil de ser feita, apreciada e aprovada. É mais ou menos um pavê de sorvete e frutas que dá pra incrementar conforme o gosto dos participantes.


INGREDIENTES
1 banana em fatias de 1 cm.
1 maçã em cubinhos de 1 cm.
1 goiaba em cubinhos (sem semente)
1 manga em cubinhos de 1 cm.
1 pera em cubinhos de 1 cm.
8 bolas de Sorvete de chocolate ou baunilha
10 fatias de bolo pronto (chocolate, baunilha) 300 gr.
Chocolate 35% para a cobertura - qb


PREPARO
Numa tigela coloque as frutas, misture, acrescente o sorvete delicadamente para não comprometer a textura e leve ao freezer por 45 minutos. Enquanto isso, corte o bolo pronto em fatias. Procure não colocar frutas com muito suco, possivelmente vá desandar o sorvete e ocasionar perda da textura e consistencia ideais.
Retire do freezer as frutas com sorvete e coloque sobre 5 fatias de bolo. Faça um sandwiche com as outras 5 fatias. Coloque cada sandwiche no freezer, em fita plástica por 45 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate em banho-maria ou microondas conforme sua preferencia.
Coloque sobre os sanwiches que acabou de retirar e sirva, para deleite dos seus convidados.
Se tiver morangos ou chantilly ou suspiros ou amoras ou chocolate branco, pode incorporar, acrescentar, enfeitar, riscar, se aproveitar e deliciar com uma sobremesa que nem voce vai acreditar que foi voce quem preparou.
OBS.: pode aguardar o chocolate virar casquinha crocantissima, colocando os sandwiches na geladeira por 30 minutos ou consumir assim, logo depois de ter colocado a cobertura.
Bon apètit...