quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Sorvete de Chocolate


Mais um post que desapareceu nas profundezas inexploráveis da internet
quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Uma pessoa muito querida me ensinou uma receita de sorvete de chocolate criada pelo Chef Fabrice Le Nud, e tenho o prazer de compartilhar com vcs um prazer gastronômico inigualável.

Ingredientes
1 litro de leite integral
10 gemas
210 grs. de açúcar
65 grs. de leite em pó integral
85 grs. de creme de leite fresco
135 grs. de chocolate meio amargo picado (Utilizei Callebaut 811, 54,5% cacau)
35 grs. de cacau em pó (Utilizei Barry Callebaut 100% Plein Arome)

Preparo
Em uma panela, coloque o leite e o leite em pó a ferver
Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar com um fouet
Quando a mistura dos leites ferver, despeje uma parte sobre as gemas
misturando bem (este processo é nomeado temperagem e tem a função de
aproximar a temperatura das misturas para evitar o choque térmico)

Acrescente então a mistura das gemas à panela, em fogo baixo, mexendo
com um pão-duro até atingir uns 83 a 85 graus C.
Retire do fogo e coloque em outra tigela, acrescente o creme de leite, o
chocolate e cacau, e misture bem. a continuação leve ao freezer para resfriar

Após resfriar coloque em um pote bem fechado e deixe na geladeira por 24
horas para maturar.
Antes de colocar na maquina de sorvetes, é preciso peneirar o creme gelado.
Após retirar da sorveteira coloque numa embalagem tampada e leve ao
freezer por 48 horas

A continuação, capítulos de grande prazer numa confortável poltrona da sua casa.
Bon apétit
http://www.patisseriedoucefrance.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário