terça-feira, 23 de junho de 2015

Cantucci - Biscoito tradicional italiano


Certamente um dos mais famosos biscoitos italianos da região da Toscana, perfeitos para coroar uma refeição, acompanhado de uma taça de vinho doce.
INGREDIENTES:
180 gr. manteiga sem sal
350 gr. açúcar refinado
3 ovos  + 1 clara
4 gr. sal
2 gotas de baunilha
4 gr. noz-moscada
5 gr. fermento em pó
500 gr. farinha 00
250 gr. amêndoas com pele
PREPARAÇÃO:
- Amolecer a manteiga em temperatura ambiente por 45 minutos. Trabalhe bem a manteiga amolecida com o açúcar em uma tigela, e quando atingir uma consistência cremosa, adicione os ovos e homogeinize.
- Adicione a farinha misturada com o fermento em pó, noz-moscada e baunilha.
- Acrescente as amêndoas e mexa até formar uma massa lisa.
- Amasse a mistura e coloque numa assadeira em “baguettes” de 5 ou 6 cm de largura
- Coloque em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente, a seguir corte na diagonal, utilizando uma faca lisa, em fatias com uma espessura de cerca de 1 cm.

- Coloque no forno durante alguns minutos até que os cantos não esfarelem mais, quando estarão ligeiramente dourados.