sexta-feira, 31 de julho de 2015

Cheescake Nutella e Mascarpone

Com base de biscoito champagne triturado, de forma a realçar o sabor e delicadeza do creme mascarpone em cobertura de Nutella fiz uma tarte para agradar a todas as idades.

Ingredientes (forma de 24 cm de diâmetro)
Base
400 gr. biscoito champagne (ou se preferir tem a receita do savoiardi no blog)
120 gr. manteiga sem sal
Creme
250 gr. mascarpone
200 ml. creme de leite fresco
5 ml. essência de baunilha
80 gr. açúcar confeiteiro
1 folha de gelatina (opcional)
1 pote de Nutella
200 gr. avelãs quebradas grosseiramente

Preparo
Triture os biscoitos no processador. Em uma tigela, misture-os com manteiga pomada. Despeje em uma forma redonda com fundo removível. Compacte, nivele e leve à geladeira por 30 a 45 minutos.
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve
Enquanto isso, prepare o creme de mascarpone. Bata o creme de leite e adicione aos poucos o mascarpone, o açúcar e a baunilha. Adicione a gelatina ao creme e misture bem. Acrescente as avelãs. Despeje sobre a base e leve à geladeira por 3 horas.
Antes de servir, derreta a Nutella em banho-maria e despeje sobre o bolo.

Dica: Pode servir com frutas vermelhas em compota ou triturar grosseiramente esta compota de frutas e despejar por cima na hora de apreciar. Claro que com um sorvete de chocolate ou de peras vai harmonizar de forma inacreditavelmente deliciosa