terça-feira, 14 de janeiro de 2014

PÃO FACIL


Um pão extremamente simples, facil de fazer, não tem erro, sempre vai ficar bem ...

INGREDIENTES
1.500 gr. farinha comum 
30 gr. fermento bio fresco  (FBI)
100 gr. gordura refinada de porco ou manteiga comum
400 gr. levain
30 gr. sal 
80 gr. açúcar
60 gr. leite em pó
3 ovos
900 ml. água filtrada


PREPARO
Prepare o Arranque. Junte 150 gr. farinha, o fermento, o levain e 100 ml. de água. 
Misture e deixe descansar por 60 minutos num bowl coberto por um pano de algodão limpo.
Adicione o restante dos ingredientes aos poucos e sove a massa até ficar lisa e macia.
Deixe em descanso/crescimento por 90 minutos, corte e modele conforme seu gosto.
Coloque na assadeira, pincele com ovo batido e deixe novamente em descanso até dobrar de tamanho.
Leve ao forno em 180 graus C por 25 minutos ou ate ficarem dourados.