sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

PÃO DE COCO


          Uma formulação muito simples, rapidíssima e fácil de ser feita, e deliciosa na hora do lanche, inclusive agora que começou a escola, ideal para a criançada levar como lanchinho para ser degustada com os coleguinhas.
INGREDIENTES
Massa
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gr.)
100 ml. de leite morno
1 ovo fresco
400 ml. de creme de leite fresco
100 gr. de manteiga derretida s/sal
4 xic. (chá) de farinha
1 gema para pincelar
Recheio
200 gr. de coco ralado
2 colheres (sopa) manteiga derretida s/sal
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
PREPARO
          Dissolva o fermento com o açúcar e acrescente o leite. Adicione o ovo, o creme de leite, a manteiga e a farinha aos poucos, ligando a massa até ela homogeneizar e desgrudar das mãos. Neste momento a massa vá descansar (fermentar) coberta, até dobrar o tamanho.
          Enquanto isto, misture o coco com 100 ml. de água, a manteiga e o açúcar. Reserve.
          Depois da massa atingir o tamanho desejado, divida-a em 2 partes. Abra cada uma das partes formando retângulos com 0,5 cm. de espessura e espalhe o recheio, enrole fazendo um rocambole, algo assim como um cordão.
          Trance os dois cordões-rocambole juntando as pontas e coloque no centro de uma forma retangular untada, de tamanho um pouco superior ao da trança. Deixe descansar mais 30 minutos, pincele a gema e leve ao forno de lastro a 180 graus C. por 35 minutos, ou o que você tem em casa, a 200 graus C. por 40 minutos.
            Bon appètit !!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário