quarta-feira, 20 de maio de 2015

TORTILLA URUGUAIA

         A tortilla é um prato tipico espanhol, da mesma forma como o é uruguaio. Geralmente consumida como acompanhamento de carnes (na brasa, ao forno, à milanesa, etc.) é tambem muito apreciada como "antecipação" de "coisas melhores virão"
         Esta tortilla da foto é a clássica de batata, espanhola, no Uruguay costumamos colocar outros ingredientes apenas como forma de agregar textura, sabores e prazeres à mesa ...

INGREDIENTES
1 kg. batata Asterix (rosa) em cubinhos
100 gr. ervilha petit-pois
50 gr. azeitona picada
salsinha e cebolinha conforme seu paladar
tomate, cebola e pimentão conforme seu paladar
15 gr. sal
50 gr. bacon frito
400 gr. ovos

PREPARO
Descasque e corte as batatas, Frite em óleo ate dourarem. Seque em papel toalha. Reserve
Frite o bacon, Retire, Reserve
Na gordura do bacon, refogue o tomate, cebola e pimentão. Escorra a gordura. Reserve
Bata os ovos, coloque o sal, cebolinha, salsinha, o refogado, bacon, as ervilhas e azeitonas.
Acrescente as batatinhas fritas. Misture bem.
Passe um papel toalha com azeite pela frigideira (prefira as de ferro) e coloque o resultado de todo esse trabalho de ate agora.
Coloque em fogo baixo por 3 minutos, agitando levemente para evitar que "grude", desta forma vai evaporar o liquido e adquirir uma consistência quase cremosa
Aumente o fogo ate dourar e com o auxilio de uma tampa do tamanho da frigideira, vire para fritar do outro lado ate dourar.
DICA
Não utilize a tampa para cobrir, tampar, abafar, ou coisa parecida, Dessa forma sua tortilla não vai ficar crocante por fora nem cremosinha por dentro, e sim toda molengona, molhada e nada apetitosa aos olhos.
Buen provecho !!!!!!!!!!!!!!!!