quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Frozen Iogurt e Calda de Chocolate ao Licor de Laranja

Um post resgatado do blog que sumiu
quarta-feira, 7 de setembro de 2011


A idéia é fazer um sorvete a base de iogurte para ser apreciado com uma calda quente de chocolate aromatizada com licor de laranja

Ingredientes
Sorvete
2 potinhos de iogurte natural
150 gr. de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Calda
150 gr. de chocolate meio amargo picado
50 ml. de leite integral
20 ml. de licor de laranja

Preparo
Sorvete
Bater no liquidificador o iogurte com o açúcar e o creme de leite.
Levar à sorveteira até adquirir consistência de mousse
Colocar no freezer por 5 horas
Calda
Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar o licor e leite (após derretido)
Homogeneizar - deve ficar liso e brilhante

Se deliciar
Sirva o iogurte em taças previamente geladas, riscadas com a calda
Coroe com mais calda quente
Con o zester faça tirinhas de casca de laranja
enfeite sua delicia e bon apétit

Nas fotos outras opções de apreciar, com uvas passas ou chocolate em granita
Se não tiver uma sorveteira, depois do liquidificador leve diretamente ao freezer e a cada 30 minutos retire e bata para desfazer os cristais grandes de gelo e coloque novamente no freezer
Faça esta operação umas 5 vezes, até conseguir uma textura de mousse encorpada e aí é só se deliciar

Sorvete de Chocolate


Mais um post que desapareceu nas profundezas inexploráveis da internet
quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Uma pessoa muito querida me ensinou uma receita de sorvete de chocolate criada pelo Chef Fabrice Le Nud, e tenho o prazer de compartilhar com vcs um prazer gastronômico inigualável.

Ingredientes
1 litro de leite integral
10 gemas
210 grs. de açúcar
65 grs. de leite em pó integral
85 grs. de creme de leite fresco
135 grs. de chocolate meio amargo picado (Utilizei Callebaut 811, 54,5% cacau)
35 grs. de cacau em pó (Utilizei Barry Callebaut 100% Plein Arome)

Preparo
Em uma panela, coloque o leite e o leite em pó a ferver
Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar com um fouet
Quando a mistura dos leites ferver, despeje uma parte sobre as gemas
misturando bem (este processo é nomeado temperagem e tem a função de
aproximar a temperatura das misturas para evitar o choque térmico)

Acrescente então a mistura das gemas à panela, em fogo baixo, mexendo
com um pão-duro até atingir uns 83 a 85 graus C.
Retire do fogo e coloque em outra tigela, acrescente o creme de leite, o
chocolate e cacau, e misture bem. a continuação leve ao freezer para resfriar

Após resfriar coloque em um pote bem fechado e deixe na geladeira por 24
horas para maturar.
Antes de colocar na maquina de sorvetes, é preciso peneirar o creme gelado.
Após retirar da sorveteira coloque numa embalagem tampada e leve ao
freezer por 48 horas

A continuação, capítulos de grande prazer numa confortável poltrona da sua casa.
Bon apétit
http://www.patisseriedoucefrance.com.br/

Sherbet de Tangerina em Nova York - Faz parte do Delicias de Viagem

Foto reprodução
Mais um artigo de 4 anos atras do meu outro blog que sem explicações sumiu por aí ...
domingo, 11 de setembro de 2011

Sorbet francês, Sorbetto italiano e Sherbet britânico ou americano, são similares mas de forma alguma iguais.
O paralelo entre eles é o suco de frutas congelado e o açúcar.
O sherbet é adicionado de creme de leite, leite e algum emulsificante (como gelatina ou xarope de milho, glicose ou glucose)

Para prepará-lo necessitaremos de 1/2 colher de chá de gelatina com 2 colheres de sopa de água fria - se colocar água quente fica pegajosa - numa panela. Colocamos no fogo baixo e sem mexer ate observar que está, vamos dizer, gelatinoso.
Foto reprodução
Pegamos 5 tangerinas, mexiricas, bergamotas ou como quiser chamá-las, e ralamos a casca, no ralador plano é claro, mas passamos apenas uma vez para não tirar a parte branca, que amarga o nosso suco.
A continuação vamos à montagem do suco. Esprememos, e o resultado deve ser aproximadamente 1,5 xícaras, ao qual acrescentaremos as raspas da casca.
Mexemos para misturar e damos uma olhada na gelatina.

Aquecemos um pouco, apenas para retirar o esverdeado e adicionamos 1/2 xícara de açúcar, uma pitada de sal e o suco com as raspas.
Mexemos até dissolver completamente e deve continuar no fogo até ficar morno.
Nesse momento transferimos para uma travessa e colocamos na geladeira por 1 hora. Retiramos e peneiramos as cascas no chinoix.
Colocamos na sorveteira e adicionamos 1/2 xícara de creme de leite fresco.
Após o batimento retiramos e colocamos numa travessa, cobrimos com filme plástico bem colado no sherbet, para evitar a formação de grandes cristais de gelo e tampamos.
Levamos ao freezer por 3 horas. No momento de servir podemos enfeitar com tirinhas de tangerina - no zester - ou fazer como na Itália e apresentar nosso sherbet nas cascas da própria tangerina.

Essa receita é bem típica em Nova York, sendo muito apreciada inclusive nos dias frios do inverno, época da tangerina.

Ficaria muito contente se fizerem e comentarem para ver o resultado de cada um ...

Drink Godfrey - Faz parte do Delicias de Viagem

Este artigo escrevi faz uns 4 anos, e fazia parte do outro blog que sumiu por aí.

Tomei um drink espetacularmente inspirador num desses bares aconchegantes de Londres, ali no Shadwill: o Loungelovers na Whitby St. esquina da Chance St., perto do Owl & Pussycat e do Les Trois Garçons. 
É uma criação do Mestre Salvatore Calabrese e acredito tenha sido seguido a risca pelo barman. Para visualizar o próprio Salvatore reproduzindo o Godfrey, no link abaixo, ele no bar da Playboy 


O barmam fez a seguinte operação matemática:
Cockteleira + 3 pedras de gelo + shot longo de Cognac Curvoisier + shot longo de Grand Marnier + shot longo de Lejay Crème de Mûre + suco de 1/2 limão siciliano + 4 amoras no ponto. 
Shak Shak Shak com vontade
Copo de whisky balão + tudo dentro + 1 raminho de hortelã na borda = satisfação garantida. 
Foto Reprodução
Alcoólico no ponto perfeito, saboroso, delicado ...
 Local atraente, mesas e cadeiras estilo anos '70, decoração romântica, bom fundo musical, e bem acompanhado. Ainda volto...
A gente ligou antes para a reserva. Se garante e faça o mesmo: 020.70121234 - Cheers !!!!