sábado, 8 de março de 2014

SORVETE DE CHOCOLATE

                                                                                                                        foto Rep

Ingredientes
     1 litro de leite integral
     10 gemas peneiradas
     210 grs. de açúcar
      65 grs. de leite em pó integral
      85 grs. de creme de leite fresco 38%
     135 grs. de chocolate 50% picado
      35 grs. de cacau 71% em pó
Preparo
     Em uma panela, coloque o leite e o leite em pó para ferver
     Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar com um fouet
     Quando a mistura dos leites ferver, despeje uma parte sobre as gemas
     misturando bem (este processo é nomeado temperagem e tem a função de
     aproximar a temperatura das misturas para evitar o choque térmico)
     Acrescente então a mistura das gemas à panela, em fogo baixo, mexendo
     com um fouet até atingir uns 83 a 85 graus C.
     Retire do fogo e coloque em outra tigela, acrescente o creme de leite, o
     chocolate e o cacau. Misture bem. a continuação leve ao freezer para resfriar
     Após resfriar coloque em um pote bem fechado e deixe na geladeira por 24
     horas para maturar.
     Antes de colocar na maquina de sorvetes, é preciso peneirar o creme gelado.
     Após retirar da sorveteira coloque numa embalagem tampada e leve ao
     freezer por 48 horas

A continuação, capitulos de grande prazer numa confortável poltrona da sua casa.
Bon appétit !!!!!!!!!!!