segunda-feira, 7 de abril de 2014

FOCACCIA ITALIANA

 
           A focaccia tem sido muito apreciada em todas as partes em que temos a satisfação de sermos convidados a apresentar alguma preparação clássica italiana, e sempre tem bis ...
          São diversas as receitas e variações pelas quais somos surpreendidos todos os dias, e esta quem sabe venha a ser mais uma opção de degustar ...
 
Ingredientes
 
Massa
600 gr. farinha de trigo
45 gr. fermento bio
5 gr. sal marinho
15 gr. açúcar refinado
2 ovos
400 ml. leite morno
sal grosso
75 ml. azeite de oliva
alecrim
 
Cobertura
3 tomates concassê ou tomate cereja inteiro
200 gr. queijo gorgonzola
200 gr. azeitonas pretas
50 gr. alcaparras
orégano, manjericão, alecrim, tomate seco, presunto cru e outros de sua preferencia
 
                                                                                                                                    foto Pãozeiro
Preparo
 
Junte a farinha, o leite, o fermento e o açúcar. Misture bem. Acrescente o ovo batido e o sal.
Amasse e deixe coberto em repouso por 40 minutos.
Abra a massa, coloque sobre uma assadeira untada com azeite.
Pressione a massa com os dedos, regue azeite, sal grosso e "plante" alecrim fresco.
Deixe em novo repouso por 10 minutos. Acrescente a cobertura do seu agrado, ou posso sugerir gorgonzola, azeitonas pretas inteiras, alcaparras, pepperoni, tomate seco, presunto cru ...
Leve ao forno em 180ºC por 30 minutos ou ate dourar levemente
 
                                                                                                              Foto Pãozeiro
Sugestões:
Pode ser feita com batata na massa, para isso retirar parte da farinha, da mesma forma que com parte de farinha de grão de bico, pode ser trufada com mozzarella de búfala, entre outras deliciosas variações.
 
Buono apetito !!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário