segunda-feira, 7 de abril de 2014

PÃO DE GRÃOS COM GORGONZOLA

                                                                                                                                 
         Resulta num pão bem diferente do que está acostumado a degustar. Mesmo de grãos, é um pão inacreditavelmente leve, macio e úmido, além de muito fácil de fazer, e de uma personalidade única.

Ingredientes

30 ml. suco de laranja
200 ml. agua mineral morna
60 gr. manteiga sem sal cortada em pedaços
360 gr. farinha 00
45 gr. açúcar refinado
50 gr. fécula de batata ou flocos
35 gr. leite em pó integral
5 gr. sal marinho
50 gr. mel de abelhas
45 gr. fermento bio
150 gr. queijo gorgonzola esfarelado
150 gr. grãos conforme sua escolha (centeio, cevada, aveia, gergelim, etc.)
100 gr. nozes finamente picadas


Preparo

Misture todos os ingredientes num bowl menos os grãos e as nozes.
Amasse ate homogeneizar e ficar uma massa bem lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
Acrescente os grãos e as nozes. Amasse apenas para unir e distribuir homogeneamente.
Não coloque muita força neste processo, para não prejudicar a rede de glúten que está em formação.
Deixe em fermentação por 50 minutos. Abaixe levemente e coloque na forma untada com azeite e deixe em nova fermentação por 45 minutos.
Asse em 195º C por 25 minutos

Dica: pode colocar em forma de pão (20x10x10) para apreciar fatiado, ou fazer bolinhas
Sirva e aprecie com geleias, queijos creme, mousse de azeitonas pretas ou conforme seu paladar ...

Buen provecho !!!!





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