segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

SORVETE DE NOZES


          O melhor sorvete de nozes tipo italiano que você já fez e experimentou. Uma formulação muito fácil de fazer e gostar
INGREDIENTES
1 lt. de leite integral tipo A
1 lata de leite condensado
2 gemas
150 gr. de açúcar refinado
4 folhas de gelatina incolor
150 gr. de creme de leite fresco
100 gr. de nozes moídas bem finas, passadas pela peneira
2 cálices de rum dourado
PREPARO
          Ferva o leite e junte lentamente o leite condensado, mexendo sempre. Bata em separado as gemas com o açúcar, até adquirir consistência de creme. Acrescente a esta mistura, vagarosamente, o leite com o leite condensado já resfriado e a gelatina (amolecida em meia xícara de água fria e dissolvida em banho-maria).
          Leve a mistura ao freezer por 2 horas. Retire e bata novamente. Junte a seguir o creme de leite levemente batido, as nozes e o rum. Leve novamente ao freezer num recipiente de vidro (tipo pirex) previamente gelado. No momento de servir, esquente o recipiente em banho-maria e desenforme ou sirva diretamente nas taças.
          Bon appètit !!!

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