sábado, 17 de agosto de 2013

Cheescake igual, pero diferente ...


          A base deste cheescake é aquela básica de biscoito wafer doce moído no liquidificador, unido com manteiga clarificada e depois 20 minutos no forno a 180 graus.
          O recheio e cobertura é que tem alguma diferença dos outros

INGREDIENTES
400 gr. cream cheese
300 ml. creme de leite fresco (batido em cumes firmes, chantilly)
60 ml. iogurte grego 
100 gr. açúcar confeiteiro
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 folhas de gelatina incolor (derretidas em 50 ml. de água quente)
200 gr. calda grossa de frutas vermelhas (aquela pedaçuda que  fazemos para aparecer as frutas)
50 ml. aceto balsâmico de Modena 
70 ml. licor de nozes ou amêndoas 
10 a 12 folhas de hortelã miúda picadinha
300 gr. frutas vermelhas frescas
farofa - castanhas, leite em pó, biscoito wafer, nozes ou conforme sua escolha e paladar solicitarem

PREPARO
Coloque as gemas, o licor e o açúcar em banho-maria e bata com o fouet até cremar
Adicione a gelatina e bata para homogeneizar
Adicione o cream cheese, as folhas de hortelã e o iogurte, bata ate homogeneizar
Em outro recipiente, bata o creme de leite em chantilly e adicione delicadamente (para não abaixar)
Em outro recipiente, bata as claras em cumes firmes e adicione delicadamente (para não abaixar)
Coloque sobre a base de biscoito, acrescente as frutas vermelhas e leve a geladeira por 6 horas
Regue com a calda de frutas vermelhas e o aceto
Acrescente a farofa e delicie-se 

Nenhum comentário:

Postar um comentário