segunda-feira, 15 de julho de 2013

Sorvete de Doce de Leite

Olá meus amigos
          Hoje vou postar uma nova receita de sorvete de doce de leite que andei testando nestes dias, e de verdade, ficou muito bom. Então, vou dividir com vcs. a alegria de conseguir um bom sorvete, de boa textura e sabor ideal.



INGREDIENTES
1 lt. leite integral
100 gr. açucar cristal
100 gr. açúcar demerara
1,600 kg. doce de leite Conaprole (pode utilizar outro com teores de gordura e açúcares similares)
1,600 kg. creme de leite fresco (acima de 42% de gordura)
6 gotas essência de baunilha (ou conforme seu paladar aconselhar)
(Na essência que eu faço, utilizo 5 favas em 200 ml. de vodka Ciroc, Absolut, Smirnoff Black e deixo por 1 ano em local sem trepidações, coberta de incidência de luz e em temperatura constante de até 18 graus C)
PREPARO
Colocar em fogo baixo (mexendo sempre até levantar fervura) o leite, os açúcares e o doce de leite.
Retirar e deixar esfriar.
Bater o creme de leite em consistência de cumes leves (cuidado para não manteigar) e misturar à outra preparação (já fria) aos poucos. Adicionar a essência de baunilha e levar ao freezer ate adquirir a consistência desejada, acredito que em -9 graus C deva levar umas 5 horas, tudo depende do tipo de leite e creme de leite utilizados (influenciam os teores de gorduras e a própria consistência e pureza do leite)
Dica: Uma coisa que eu faço, e que por sinal fica muito bom, é colocar pequenos pedaços de nozes, ou amande-doce e chocolate 55%
Bon appetit !!!!!!!!!!!!

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