quarta-feira, 1 de julho de 2015

Ceviche de salmón


          Ceviche de salmão é um prato fantástico para preparar para seus convidados e até mesmo para as crianças. Salmão é considerado um dos "alimentos do cérebro" mais ideais, devido ao ômega-3, ácido graxo essencial que ele contém. É uma grande fonte de proteína, potássio, selênio e vitamina B12. Também é muito apreciado por ser o peixe que carrega a menor quantidade de mercúrio.

Ingredientes:
500 gr. salmão cortado em cubos
6 limões médios
6 tomates médios
1 abacate médio (não muito maduro)
1 manga média
1/2 cebola roxa
Coentro q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta biquinho a gosto
30 ml. azeite de oliva
5 ml. óleo de gergelim
20 ml. molho de soja

Preparação:
Mergulhe os cubos de salmão no suco de 5 limões. Cubra-os no suco com a finalidade de permitir "cozinhar" na geladeira durante 3 a 4 horas.
Pique os tomates, cebola, abacate e manga em pequenos cubos.
O ideal é passar o abacate em suco de limão para evitar que escureça.
Escorra o salmão e adicione os ingredientes restantes.
Adicione o azeite, o óleo de gergelim e o molho de soja.
Esprema o suco do limão restante nessa mistura. Adicione a pimenta biquinho.
Polvilhe o coentro e sal. Leve à geladeira por mais uma hora.

Buen provecho !!!!!!!!!!

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