segunda-feira, 8 de junho de 2015

BROWNIE BEM CASADO ?????

                                                                        Foto Rep
          Pode ser ??? Bem-casado brownie 
          Sei lá, mas ate que pode ser uma ideia bizarra, ou diferente, ou inusitada, ou esdruxula, mas quem sabe boa ...
          Os componentes não diferenciam do tradicional, mas onde podemos nos realizar, quem sabe possa ser no recheio de contraste ou afinidade ...

INGREDIENTES
1 kg. farinha 00 Le 5 Stagioni
700 gr. chocolate em pó 32% cacau
1 kg. açúcar refinado
250 gr. farinha de amêndoas (utilizei farinha de amande-douce francesa granulação 02)
200 gr. amêndoas quebradas grosseiramente (para aparecer)
16 ovos grandes ou 400 ml de gemas e 700 ml de claras
1.3 kg. manteiga clarificada s/s
50 gr. fermento químico em pó
Essência - a que vc preferir, laranja, baunilha, tangerina, amêndoa, etc

Segunda fase - Recheio 
1 kg  creme de leite fresco
400 gr. leite condensado
700 ml. suco tangerina (espremido na hora)
Raspas da casca de 4 laranjas (evite colocar a parte branca que amarga)

Terceira fase - Banho 
500 ml. água mineral ou filtrada
150 ml. suco de limão siciliano (espremido na hora)
Raspas da casca de 1 laranja (evite colocar a parte branca que amarga)
2 kg açúcar confeiteiro

PREPARO
Coloque o forno para aquecer.
Peneire todos os secos juntos para homogeneizar, (farinha, chocolate, açúcar, farinha de amêndoas, amêndoas quebradas, fermento)
Fiz o batimento a mão, com o fouet, então, fiz um montinho, um buraco no meio e adicionei as gemas. 
A continuação homogeneize e acrescente a manteiga batida (fiz no fouet também), batendo bem para incorporar. Procure que fique bem homogêneo e liso. Acrescente a essência de sua preferencia. 
Bata as claras e incorpore delicadamente, num movimento de fora para dentro, desta forma não vão perder o ar que ganharam no batimento.
Coloque numa forma de silicone ou numa assadeira coberta de papel manteiga untado e leve ao forno em 180ºC por 37 minutos. Retire. Utilize um cortador redondo de 4 cm e se divirta fazendo redondinhos ...

Segunda fase (isto vc faz quando a massa está assando)
Coloque para ferver o creme de leite, o leite condensado o suco e as raspas de laranja. Bata durante todo o processo, Assim que atingir uma consistência adequada para recheio creme, desligue e reserve.

Terceira fase (isto deve ser feito quando a massa está assando)
Coloque para ferver a água, as raspas e o suco. Acrescente o açúcar confeiteiro batendo sempre e peneirado no final  para retirar grumos.

Finalização 
Passe todos seus discos rapidamente nesta calda, deixe escorrer e secar
Coloque o recheio na manga bico redondo e comece a montar
Envolva com celofane e papel crepon, feche com fita cetim

Eu garanto: Vão ser devorados de joelhos !!!!!!!! Buen provecho !!!!!!!!

Um comentário: