quarta-feira, 21 de maio de 2014

Sorvete de Gianduia


Sorvete de Gianduia

         Este sorvete é muito fácil de ser feito, não precisa levar a cozimento e requer apenas uma sorveteira caseira para atingir o ponto ideal. Apresentei no Programa Tudo Posso de Sula Miranda e ficou pronto em apenas um quadro de 25 minutos, então, pode-se ter uma ideia da facilidade

INGREDIENTES
300 gr. gianduia (a receita está mais abaixo)
80 gr. gema de ovo pasteurizado
8 gotas de extrato de baunilha (tem uma receita aqui no blog)
400 gr. creme de leite fresco 38% de gordura
200 gr. leite tipo A


PREPARO
          Colocar todos os ingredientes no mixer durante 3 minutos, ate homogeneizar. Levar a sorveteira domestica por 20 minutos ou ate atingir a cremosidade gelada necessária.

         Pode ser preparado / apreciado com gotas de chocolate misturados na sorveteira durante o preparo e degustado em companhia de uma geleia de morangos


GIANDUIA        
1 kg. chocolate 71%
1 kg. creme de leite fresco 38%
200 gr. açúcar confeiteiro sem amido
250 gr. farinha de amande-douce
Derreta o chocolate em banho-maria a 47°C, acrescente o creme de leite batendo até homogeneizar.
Acrescente o açúcar confeiteiro e a farinha de amande-douce, batendo até homogeneizar.


          Substituindo a gianduia, pode-se fazer também o sorvete de maracujá ou de coco, com polpas naturais das frutas
Bon appetit !!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário