sábado, 17 de agosto de 2013

Parfait de chocolate

                                                                                                                    foto-REP

          Mais uma sobremesa que sempre faz sucesso, é fácil de se fazer e muito mais fácil de se apreciar e gostar ...

INGREDIENTES
600 gr. chocolate 54,5% (foi utilizado Callebaut 811)
220 gr. açúcar confeiteiro
600 ml. creme de leite fresco minimo 36% gordura
120 ml. água mineral ou filtrada
60 ml. suco de limão siciliano (tem menos acidez residual, percebe-se na língua)
12 gemas de ovo sem pele

PREPARO
Coloque numa panela de fundo triplo (melhor distribuição do calor) o açúcar, a água, o suco de limão, e sem parar de mexer aqueça em fogo baixo ate ficar uma calda grossa
Bata em separado as gemas ate ficarem em ponto de creme.  Reserve
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve 
Acrescente em gotejamento a calda ao creme de gemas, batendo constantemente.
Acrescente o chocolate derretido em gotejamento constante, sem deixar de bater. Uma vez adicionado todo o chocolate, bata por mais 10 minutos vigorosamente em fogo baixo
Adicione o creme de leite fresco batendo ate homogeneizar
Retire do fogo, continue batendo ate abaixar a temperatura a 25 graus
Cubra com um pano virgem ou tule ate ficar em temperatura baixa ambiente
Coloque no congelador em recipiente inox coberto, durante 10 horas
Sirva em taças ou sobre uma base de massa doce conforme sua preferencia ou forminhas de massa folhada


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