domingo, 8 de janeiro de 2012

GELEIA DE UVA E MOSTARDA EM GRÃOS

          Uma geléia perfeita para ser degustada com aquele pão italiano, ou uma baguete francesa, uma ciabatta, e nem o que falar como acompanhamento e realçador de sabores e aromas em carnes vermelhas e aves...
INGREDIENTES
2 kg. de uvas Niágara
2 lts. de água mineral
1 kg. de echalote em julienne
50 gr. de açúcar cristal
30 ml. de azeite de oliva virgem
80 gr. de mostarda amarela em grãos
1 pitada de sal
PREPARO
Prepare o suco de uvas. Retire os grãos de uva dos cachos e lave para retirar quaisquer sujeira e agrotóxicos.
Numa panela de fundo triplo (melhor distribuição de calor) coloque a água e as uvas, mantendo em fogo médio até reduzir a metade. Coe em chinoix e deixe esfriar. Neste ponto deve ter por volta de 1 lt.
Em outra panela coloque o azeite e a cebola roxa para refogar, até ficar transparente. Acrescente o suco de uva, o açúcar e deixe em simmer para reduzir.
Atenção: quando atingir a metade da redução, acrescente a mostarda e o sal e continue em simmer até adquirir uma consistencia apropriada.

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