domingo, 8 de janeiro de 2012

SORVETE BÁSICO DE MORANGO


O mais fácil e saboroso sorvete de morango que você já fez e experimentou
INGREDIENTES
600 gr. de morangos lavados e secos
750 gr. de creme de leite fresco
400 gr. de açúcar refinado
4 claras
PREPARO
No processador coloque os morangos e o açúcar, deixe em consistência de creme.
Na batedeira coloque o creme de leite e bata até atingir ponto de picos firmes, tomando cuidado para não ficar dura. Bata as claras em neve e acrescente ao creme de leite batido, delicadamente, de baixo para cima.
Misture delicadamente 1/3 deste creme à polpa de morango. Aos poucos acrescente o restante, tomando cuidado para que a mistura não perca volume (aereação conseguida no batimento)
Coloque num recipiente plástico grosso com tampa e leve ao freezer por 4 horas, para atingir um ponto de cremosidade ideal, sem no entanto congelar.
Sirva com cobertura de ganache de chocolate, licor de chocolate, calda de frutas vermelhas, ou como seu precioso paladar decidir.
Bon appètit...
foto mec3

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