terça-feira, 13 de janeiro de 2015

SORVETE DE MAÇÃ VERDE

Ingredientes 
400 gr. Creme de leite fresco 35% gordura
332 gr. leite em pó integral
128 gr. açúcar
600 gr. dextrosa
32 gr. liga neutra
500 gr. leite integral
1.800 gr. suco de maçã verde
208 gr. suco de limão siciliano

Preparo
Misturar o creme de leite e o leite
Adicionar e homogeneizar o leite em pó e a dextrosa
Coar
Levar ao fogo baixo até atingir 40°C
Adicionar e homogeneizar o açúcar e a liga neutra misturadas
Subir o fogo e levar a 85°C, importante não deixar ferver
Esfriar rapidamente a 4°C
Maturar por 12 horas
Adicionar e homogeneizar os sucos de maçã e limão
Colocar na sorveteira ate atingir a textura de creme gelado (depende do equipamento, mas por volta de uns 8 minutos atinge a temperatura e consistência ideais)

Foto: sugestão de apresentação, consumo, decoração 

Nenhum comentário:

Postar um comentário