sábado, 21 de abril de 2012

CHOCOLATE NOVO - GOSTEI !!!!!












          Faz 15 dias estou trabalhando com um chocolate novo no mercado, carregando uma marca de responsabilidade e fazendo jus a ela.
          Realmente estou à procura de defeitos de "novato". Fiz uma série de testes de temperatura, produção, maleabilidade, misturas, glaceados, textura e outros referentes à qualidade final de produto; e estou decepcionado. NÃO CONSEGUI ENCONTRAR NADA DE ERRADO !!!!!
          Nesta próxima semana vou postar as fotos de produtos finais para serem apreciados, tanto pelo comercio quanto pelo consumidor final. Acredito que seja um chocolate que chegou para "incomodar" tradicionais nacionais e em algumas produções, até importados.
          É de uma textura muito homogênea, constante, muito equilibrado nos aromas e sabores clássicos, tem uma boa concentração de sólidos tipicos, muito próximo de alguns dos chocolates importados de regiões "classudas", muito fácil de ser temperado, manipulado e dificilmente vão ser cometidos erros que comumente a gente costuma incorrer quando manipula um chocolate com estes teores de cacau, acredito porque na sua composição não entra a gordura vegetal hidrogenada, en seu lugar foi colocada a manteiga do cacau. Significa: chocolate honesto.
         Aguardem novidades. Tive que refazer umas formulações em que são utilizados chocolates tradicionais, modifica um pouco a forma de manipulação e acréscimo de outros ingredientes em função da boa qualidade do produto (manteiga de cacau no lugar da gordura vegetal hidrogenada) e tem um bom percentual do liquor do cacau, o que indica para a vontade de ganhar espaço através do oferecimento de um produto de qualidade.
          Não gosto de elogiar primeiras "levas" de produtos, e dar minha "cara a tapa", meu nome está no meio gastronômico há bom tempo, mas desta vez vou arriscar com certeza.
          CHOCOLATE BOM !!!!! Me siga nos próximos posts, teremos novidades, novos produtos, outros tradicionais preparados com este chocolate Cargill e tenho a certeza de agradar gregos e baianos no preparo de suas formulações com ele.

2 comentários:

  1. Gostei muito do seu blog, propostas visual e textos . Escolho o post com chocolates pois me alcançam sempre que estou trabalhando escrevendo a noite e me "inspiram" sem que precise nem degustar.
    Quando desejar as massalas Tempero da Estação estão ao seu dispor para suas criações.Parabéns, sucesso!

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  2. VLW MYSAL, TEMPERO DA ESTAÇÃO !!! BRIGADUUU !!! BON APPETIT !!!!!

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