quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

CRÊPPE DE SORVETE E CALDA QUENTE DE MORANGOS

INGREDIENTES
1 xic. de leite tipo A
100 gr. de manteiga sem sal
1 xic. de farinha de trigo
2 ovos grandes frescos
1/2 xic. de água mineral
1,5 xic. de açúcar refinado
60 ml. de vinho do Porto Tauny
25 morangos graúdos lavados 
1 lt. de sorvete de creme ou baunilha
PREPARO
          Derreter a manteiga em banho-maria. Assim que estiver liquida, retire e deixe esfriar. Coloque a farinha, o leite e os ovos no liquidificador. Bata até homogeneizar, acrescente a manteiga. Bata até homogeneizar. Despeje num recipiente fundo.
          Lave os morangos, tire os cabinhos e corte ao meio, no comprimento.
          Faça a calda: cozinhe a água e o açúcar numa panela de fundo grosso, em fogo alto, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, vai subir, então baixe o fogo e comece a mexer, uns 5 minutos, ou até formar um xarope transparente. Desligue.
           Espere 1 minuto. Coloque os morangos nessa calda. Acrescente o vinho do Porto e mexa.
          Faça os crêppes: use uma panquequeira ou uma frigideira com teflon. Na frigideira, os crêppes ficam mais firmes, na panquequeira mais finos e delicados. Certamente vá errar uns 3 ou 4, tudo bem, o proximo melhora. Em fogo médio, faça uns 4 crêppes de cada vez.
          Montagem: Coloque uma fila de sorvete no centro de cada crêppe e enrole. Despeje a calda quente por cima e sirva, já!!! porque o sorvete começa a derreter rapidinho.
          Bon apètit...

2 comentários:

  1. Gostei muito dessa sobremesa, gostaria que fizesse pra mim!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ASSIM Q VC DECIDIR A GENTE FAZ, COM CERTEZA !!!
      BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!

      Excluir