quarta-feira, 21 de setembro de 2011

PUDIM DE MANDIOCA

 Esta receita é muito fácil e saborosa, acredito que, pela fusão de sabores, e inclusive nossos filhos pequenos podem fazer e aparecer - claro que com nossa supervisão -


Ingredientes
500 gr. mandioca amarela
50 gr. queijo parmesão (ralado na hora, usei um Grana Padano da Banca do Ramón no Mercadão)
1 pitada de sal
50 gr. manteiga (preferentemente clarificada)
1/2 pimenta dedo de moça
100 gr. açúcar
15 gr. gengibre (ralado na hora)


Preparo
Cozinhe a mandioca. Passe no pureteiro. Acrescente a manteiga, o queijo, a pimenta picadinha e sem sementes e o sal.
Coloque em forminhas e asse no forno combinado a 180 graus C. por 15 minutos a seco, ou forno lastro por 10 minutos.
Enquanto isso, faça a calda de açúcar e acrescente o gengibre, ralando-o no momento em que a calda estiver em ponto de fio grosso.
Retire o pudim do forno e regue generosamente a calda por cima. Aproveite e risque o prato (com o auxilio de uma bisnaga)

Serviço
Pode ser acompanhamento de uma grossa bisteca de porco na brasa, assada à cavalo (com uma fatia de manga ou figo fatiado)
Deguste com uma taça de vinho Cabernet Sauvignon com taninos leves (colheita 2004 ou 2006, Paralelo 31 - não é marca, é região) depois de "respirar" uns 25 minutos.
Bon apétit.
Créditos: Maritelma e Prof. Edi

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