quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

SORVETE DE PITAYA



Sorvete de Pitaya















A Pitaya ou Fruta del Dragón, ou inclusive Rainha da Noite (as flores abrem pela noite) é um alimento com altos teores nutricionais, frutose (entre 9 e 15 gr./100 gr. de fruta), niacina, fibras solúveis, responsáveis pela textura gelatinosa, Vitamina C, minerais tais como fosforo, potásio, cálcio e magnésio que ajudam a equilibrar os eletrólitos do organismo. Tem caracteristicas energeticas ao aportar calorias saudaveis e Vitaminas do Grupo B. Proporciona betacaroteno e flavonoides o que a torna uma fonte de antioxidantes naturais.

INGREDIENTES
700 gr. polpa de pitaya - descartar a casca
400 gr. cream cheese
100 gr. creme de leite fresco 38% de gordura
30 gr. de gema de ovo pasteurizada
60 ml. suco de limão siciliano
230 gr. açucar confeiteiro sem amido

PREPARO
Retirar a polpa da pitaya, acrescentar o suco do limão e o açúcar. Bater ate homogeneizar. 
Adicionar o cream cheese, o creme de leite e a gema. Bater ate homogeneizar.

Levar ao freezer em recipiente com um filme plastico bem colado à massa e tampado durante 4 horas.
Pode ser servido com creme chantilly ou ganache leve de chocolate 33%
Bon appetit !!!!!


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