Uma formulação profissional de brioches franceses, fácil de ser preparada e espetacular para acompanhar seu café, chá, lanche e o mais que você decidir, até um jantar à francesa.
INGREDIENTES1 kg. farinha de trigo especial peneirada
200 gr. ovos frescos em temperatura ambiente
100 gr. gemas de ovos frescos em temperatura ambiente
200 gr. manteiga sem sal, clarificada (o sal prejudica o processo de clarificar a manteiga)
140 gr. açúcar refinado
45 gr. fermento biologico fresco
20 gr. sal marinho
300 ml. água mineral gelada
PREPARO
Colocar a farinha, ovos e gemas, água e fermento, bater em velocidade 1 por 2 minutos. Acrescentar o açúcar e bater em velocidade 1 por mais 2 minutos. Adicionar o sal e a manteiga sempre batendo em velocidade 1, até completar 5 minutos. Passar a velocidade 2 e deixar cilindrando por mais 10 minutos.
Deixa a massa descansar por 40 minutos. Boleia com aproximadamente 60 gr. cada, coloca na placa de assar untada, fura no meio com o dedo, pega um pedacinho de massa e deixa com formato de pera e coloca, esse vai ser o "biquinho", pincela gema de ovos batidas na hora. Deixa descansar (fermentação) por 80 minutos, coloca para assar durante 25 minutos em forno de lastro a 180 graus C, ou em forno turbo seco a 150 graus C
Pode inclusive dar outras formas, fazer uma trança, modelar comprido, polvilhar açúcar cristal, sua criatividade é o limite.
Fica delicioso se cortado ao meio (depois de pronto) e acrescentado cream-cheese, geléias, maionesses saborizadas e frios fatiados, doce de leite, chocolate com avelãs, ganaches e uma infinidade de recheios, inclusive coberturas crocantes com chocolate, nozes, avelãs, etc. etc.
Ainda neste mes vou postar um brioche com massa de nozes e uvas passas. Vocês vão delirar !!!
É o que disse, sua criatividade é o limite
Bon appètit !!!!!
Espetaculoso!!!!
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