domingo, 2 de dezembro de 2012

TRUFAS


Uma receita muito fácil de se fazer, absolutamente deliciosa de ser apreciada e com certeza para lhe remeter aos sabores, aromas e texturas francesas.

INGREDIENTES
500 gr. chocolate 55% (utilizei Cargill)
250 gr. manteiga clarificada mole
250 gr. açúcar confeiteiro
350 ml. café espresso
cacau 32% em pó - qb

PREPARO
Leve à batedeira a manteiga com o açúcar. Em velocidade baixa até adquirir uma consistência cremosa. Quando esbranquiçar, leve à geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o café e deixe esfriar.
Incorpore o creme de manteiga e misture até homogeneizar.
Leve à geladeira por 20 minutos. Retire e coloque na batedeira em velocidade media, com a finalidade de homogeneizar textura e temperatura. Dessa forma vai ganhar brilho.
Retire com uma colher, quantidade suficiente ao tamanho desejado e role as bolinhas numa bandeja com cacau 32% com a ajuda de um garfo de chocolate, aquele de arinho.
Uma ideia de diferenciação é rolar as bolinhas também em avelãs moídas grosseiramente ou colocar uma avelã ou cereja em calda de marraschino (escorrida) no meio
Ultimo passo antes de degustar, leve à geladeira por 1 hora para adquirir a consistência  ideal.
Bon appétit !!!!