segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Delicias de Viagem - Punta del Este, Uruguay - MASSINI

Esta "factura", como são denominados no Uruguay os doces muito especiais, é uma das mais tradicionais formas de agradar uma pessoa muito querida, e seus inventores foram os proprietários da Confiteria Carrera, que até hoje nos brindam com a possiblidade de apreciar.

Não consegui tirar a foto do pronto, porque ficou tão ruim que fomos obrigados a comer rapidinho para ninguém perceber... Desculpa ta?

foto Confeitaria Carrera
Massini

Ingredientes
Bizcochuelo:
3 ovos grandes e frescos
75 gr. açúcar refinado
5 ml. essência de baunilha
75 gr. farinha de trigo especial
Trufa de Relleno:
200 ml. creme de leite fresco
100 gr. chocolate 35%
Chantilly:
200 ml. creme de leite fresco
70 gr. açucar refinado
Yema blanda:
3 ovos grandes e frescos
o mesmo peso em açúcar
Calda de açúcar:
para se obter 100 ml. calda em fio grosso:
80 ml. água
80 gr. açúcar

Preparo
Trufa de Relleno:
Cozinhar 200 ml. de creme de leite com 100 gr. de chocolate em ponto de trufa e deixar 24 horas na geladeira
Bizcochuelo:
Bater os ovos, o açúcar e a baunilha em creme. Adicionar a farinha delicadamente para não abaixar este creme.
Despejar numa forma retangular (22x30) forrada com papel manteiga untado
Assar em forno pré aquecido a 173 graus C por 19 minutos

Montagem
Dividir ao meio o bizcochuelo. Regar com metade da calda.
Colocar a trufa de relleno e cobrir com uma camada de chantilly
Cobrir com a outra metade de bizcochuelo e regar com o restante da calda
Conservar na geladeira por 2 horas

Yema Blanda:
Enquanto isso...
Cozinhar os ovos e o açucar em fogo baixo, batendo no fouet até espessar

Finalização:
Espalhar uma camada de yema blanda por cima e queimar levemente com o maçarico
Levar à geladeira por 3 horas. Retirar, cortar em quadradinhos de 7 cm.
Próximo passo: degustar e se deliciar

Delícias de Viagem - Montevideo, Uruguay - Cheescake de Doce de Leite

INACREDITÁVEL !!!
Consegui a receita do Cheescake na própria confeitaria. Obrigado Mestre Alberto!!!

Ingredientes:
Massa
100 gr. biscoito maria
60 gr. açúcar
90 gr. manteiga sem sal
Recheio
1 envelope gelatina sem sabor
60 ml. leite integral
250 gr. queijo creme - Mascarpone, Philadelphia, ou similar
2 ovos
1 pitada de sal
200 gr. doce de leite muito bom
10 ml. essência de baunilha
Preparo:
Massa
Triturar os biscoitos no processador junto com o açúcar
Adicionar a manteiga derretida e fria - processar mais 1 minuto
Cobrir uma forma redonda de fundo removível (26/28 cm.) com esta mistura
Deixar na geladeira por 1 hora
Recheio
Colocar o leite num bowl pequeno, polvilhar a gelatina e dejar esponjar
Na batedeira, colocar os ovos, o queijo, a gelatina, o sal e a baunilha.
Bater até ficar bem espumoso
Adicionar o dolce de leite e mixar bem
Colocar este recheio sobre a massa
Assar em banho-maria por 40 minutos, a 165 graus C
Deve ficar sólido, mas não seco
Deixar esfriar bem antes de desmoldar
Pode servir coroado com chantilly ou uma ganache de chocolate
Buen provecho...