quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

PEITO NA BRASA

          AQUI TINHA UMA FOTO MUITO BOA, MAS O GOOGLE VEIO E MANDOU TIRAR, FAZER O QUE ???? 
          INACREDITAVELMENTE O PROPRIO GOOGLE VEICULA IMAGENS E VIDEOS QUE DEIXARIAM VERMELHO ATÉ O CAPETA !!!!!

          Como bem sabemos, a carne do peito (bovina), é gordurosa, dura, e muitas outras qualificações depreciativas lhe são concedidas.
          Pois bem, o corte de peito, quando bem pré-preparado, rende uma deliciosa carne na grelha, apropriadíssima para ser acompanhada por um bon Cabernet, e que não deixa nada a dever a nenhum outro corte "nobre"
          A importancia do pré-preparo é fundamental. Então vamos incorporar diversos ingredientes a um saco plastico apropriado para alimentos. A idéia é fazer uma vinha d´alhos que irá amaciar as fibras, sem no entanto interferir nas suas características.
INGREDIENTES
Peito bovino, peça inteira, furada com garfo de churrasco
200 ml. creme de leite fresco integral
700 ml. vinho tinto seco de boa qualidade (quanto melhor a qualidade melhor o resultado)
100 ml. suco natural de limão (espremido na hora)
100 ml. suco natural de lima (espremido na hora)
1 cebola roxa grande cortada em anéis
5 dentes de alho fatiados
1 pimentão médio fatiado
2 tomates grandes concassé
1/2 colher (sopa) páprika picante
1 colher (sopa) manjericão fresco
1 colher (sopa) cebolinha em anéis
1 pauzinho de canela
PREPARO
          Colocamos todos os ingredientes (menos o peito) num saco plástico resistente e procuramos chacoalhar enérgicamente para misturar bem os componentes.
           Adicionamos o peito, damos mais umas chacoalhadas para incorporar e fechamos o saco para deixar marinando na geladeira por umas 24 horas. O ideal é dar uma virada/chacoalhada a cada 3 ou 4 horas.
          Ao termino, procedemos a salgar (sal grosso) o peito e colocar no meio da grelha, inteiro, com a brasa em baixo por 5 minutos, quando procederemos a virá-lo e deixaremos por mais 5 minutos, quando viramos novamente e deixamos até atingir o ponto, com muita brasa só em volta da carne, sem brasa embaixo.
          A marinada, sem o pau de canela (passada no liquidificador após a retirada da carne) vá ser acrescentada durante todo o tempo de assar, regando constantemente.
          Pronto, você acaba de preparar um peito na brasa, que vá ser o maior sucesso na sua vida de churrasqueiro.
          Bon appetit ...

DRINK BELLINI




          Um dos clássicos de New York, muito apreciado naquela composição "eu quero vc, e vc???"
          Acredito que seja um dos drinks mais utilizados na conquista do par em todas as ocasiões.
INGREDIENTES
Champagne
60 ml. nectar de pêssego - se for natural, perfeito
15 ml. suco de limão - espremido na hora
PREPARO
Colocar os sucos numa taça flûte gelada. Misturar muito bem.
Completar a taça com champagne. Mexer delicadamente.
Chin chin !!!!