Há algumas coisas que você não aprende de primeira: não
exatamente os segredos comerciais, mas conhecimentos ótimos específicos para o
barman avançado de final de semana. Aqui estão três das nossas dicas mais
valiosas.
Agitar sem gelo
Ao agitar um coquetel com clara de ovo, você realmente
deseja que a espuma na parte superior fique espessa. Depois de adicionar todos
os ingredientes líquidos à sua coqueteleira, incluindo a clara de ovo, não
adicione o gelo ainda. Em vez disso, feche sua coqueteleira e agite
vigorosamente por bons cinco segundos. É o que chamamos de "agitar a
seco" e isso dá uma vantagem ao processo de criação de uma textura
espumante. Agora abra a coqueteleira, adicione o gelo e agite por mais tempo
ainda até que sua bebida esteja fria. Coe e sirva!
Enfeitando a borda de uma taça
Enfeitar uma borda poderá parecer difícil, mas, na verdade,
é fácil - e realmente pode agregar algo à experiência visual de um drink. É
assim que fazemos: use uma fatia de lima ou limão para umedecer a borda da sua
taça. Adicione o produto granulado que você deseja usar - os mais comuns são
sal ou açúcar - para cobrir uma área pequena. Adicione uma cobertura leve à sua
taça ao girá-la lentamente. Segure a taça quase em paralelo à área. Elimine o
sal ou açúcar em excesso ao balançar a taça. Se você tiver a possibilidade,
sempre coloque suas taças no congelador para resfriar, mas enfeite a borda
primeiro.
Esmagamento
Esta é uma das técnicas mais comuns ao preparar coquetéis um
pouco mais avançados. Não é difícil de aprender, mas queremos dar algumas
recomendações para que você prepare drinks com ingredientes esmagados ainda
melhores. Ao esmagar ervas, e principalmente hortelã, use um socador plano (se
você tiver um socador com dentes, vire-o ao contrário e use a parte superior do
socador). Se você triturar o hortelã, ele liberará sabores amargos e seu drink
ficará repleto de pequenos flocos que estragam a apresentação. O socador com dentes
é ótimo ao esmagar frutas para proporcionar uma melhor aderência, mas não
esmague com muita força: queremos apenas liberar os sucos, não fazer um purê.
Fonte: Absolut
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