terça-feira, 13 de janeiro de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE AO RUM - outra receita fácil

Ingredientes - 8 porções
8 gemas frescas ou 170 gr. de gema industrializada
2 ovos frescos ou 110 gr. de ovo industrializado
Dica: utilizar ovos de procedência reconhecida, uma vez que não vão ser pasteurizados, por ser uma receita que não vai ao forno/fogão, caso contrario utilizar os industrializados
25 ml. rum envelhecido
600 gr. chocolate 54,5% cacau (Callebaut ref.811NV)
1.200 gr. creme de leite fresco 35% gordura

Preparo
Bater juntos as gemas, os ovos e o rum
Derreter o chocolate
Mixar/homogeneizar na ordem: chocolate, creme de leite e ovos
Levar à geladeira por 12 horas

Obs.: tem quem adiciona gelatina na mousse, se bem que é desnecessária, a forma de utilizar, é, uma vez derretida em 30 ml. de água, adicionar na sequência: chocolate, creme de leite, gelatina e ovos

Buen provecho !!!!!

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