foto Rep
Ingredientes
1
litro de leite integral
10
gemas peneiradas
210
grs. de açúcar
65 grs. de leite em pó integral
85 grs. de creme de leite fresco 38%
135
grs. de chocolate 50% picado
35 grs. de cacau 71% em pó
Preparo
Em
uma panela, coloque o leite e o leite em pó para ferver
Em
uma tigela, misture as gemas e o açúcar com um fouet
Quando a mistura dos leites ferver, despeje uma parte sobre as gemas
misturando bem (este processo é nomeado temperagem e tem a função de
aproximar a temperatura das misturas para evitar o choque térmico)
Acrescente então a mistura das gemas à panela, em fogo baixo, mexendo
com
um fouet até atingir uns 83 a 85 graus C.
Retire do fogo e coloque em outra tigela, acrescente o creme de leite, o
chocolate e o cacau. Misture bem. a continuação leve ao freezer para resfriar
Após
resfriar coloque em um pote bem fechado e deixe na geladeira por 24
horas para maturar.
Antes de colocar na maquina de sorvetes, é preciso peneirar o creme gelado.
Após
retirar da sorveteira coloque numa embalagem tampada e leve ao
freezer por 48 horas
A continuação, capitulos
de grande prazer numa confortável poltrona da sua casa.
Bon appétit !!!!!!!!!!!
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