Por se tratar de um semi-freddo típico, a quantidade de açúcar pode não ser a que estamos acostumados aqui no Brasil (ligeiramente mais doce) mas pode ser acrescentado ate em 15% a quantidade de açúcar, sem problemas ...
Ingredientes
200 ml. água filtrada
150 gr. açúcar
100 gr. glicose - pó
10 limões sicilianos - suco
Preparo
Numa panela de fundo triplo junte a água, o açúcar e a glicose, e leve ao fogo ate ferver.
200 ml. água filtrada
150 gr. açúcar
100 gr. glicose - pó
10 limões sicilianos - suco
Preparo
Numa panela de fundo triplo junte a água, o açúcar e a glicose, e leve ao fogo ate ferver.
Abaixe o
fogo e mantenha durante 5 minutos em Simmer. Retire e deixe esfriar.
Adicione o
suco dos limões e leve à sorveteira ate ficar na consistência de mousse. Na
falta dela, pode ser levado diretamente ao freezer por 3 horas, e retirar a
cada 30 minutos para bater e deixar cristais de gelo em tamanho ideal (muito pequenos)
Sirva
com umas folhinhas de hortelã e tirinhas (com zester) da casca do limão (só o vitrificado, a parte amarela) em
taça de dry Martini onde colocaremos 50 ml. de prosecco como base. Se quiser incrementar o visual e os
aromas, pode acrescentar sal negro do Himalaya na borda da taça.
Buon appetito !!!!!!!
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