Lista dos TOP 10 nos 50 Melhores Restaurantes do Mundo
1 - El Celler de can roca - girona, espanha
2 - osteria francescana, modena, italia
3 - noma, copenhagen, dinamarca
4 - central, lima, peru
5 - eleven madison park, nova york, usa
6 - mugaritz, san sebastian, espanha
7 - dinner by heston blumenthal, londres, uk
8 - narisawa, tokio, japão
9 - d.o.m, são paulo, brasil
10 - gaggan, bangkok, thaylandia
Curiosidade e criatividade reconduziram os ROCA ao topo3 - noma, copenhagen, dinamarca
4 - central, lima, peru
5 - eleven madison park, nova york, usa
6 - mugaritz, san sebastian, espanha
7 - dinner by heston blumenthal, londres, uk
8 - narisawa, tokio, japão
9 - d.o.m, são paulo, brasil
10 - gaggan, bangkok, thaylandia
O carismatico chef MASSIMO BOTTURA coloca a Itália entre os melhores dos melhores, conquista o 2o. lugar
Rene redzepi do noma em 3º
Cozinheiro chef icônico reinventa a culinária
brasileira usando jóias da Amazônia
Tem algo de estrela do rock no
Brasil, Alex Atala acumulou mais de 200.000 seguidores do Instagram, tanto os
fãs de seus alimentos quanto as fotos de suas tatuagens, seus cães e seus frequentes
viagens à Amazônia em busca de novos ingredientes.
É nessas viagens que ganha a
inspiração e combustível para seu principal objetivo: remodelar a gastronomia brasileira usando os ricos recursos naturais
do país, respeitando o meio ambiente e trabalhar com produtores locais e
comunidades indígenas.
Atala é visivelmente apaixonado
quando se fala sobre a Amazônia e suas descobertas mais recentes, exortando comensais
no DOM para provar cada ingrediente para que ele possa compartilhar suas
descobertas.
Seus favoritos incluem jambu, erva
que formiga na língua, que ele também vende em uma cachaça potente, e
priprioca, uma raiz já usada em cosméticos e desenvolvido como gênero
alimentício, depois de meticulosa investigação de sua equipe. Tal produto
constitui a peça central do menu à la carte, bem como menus de degustação de
quatro ou de oito estações.
A Sala de jantar do DOM é formal e
descontraída, íntima e aberta. Um dos restaurantes mais caros em São Paulo, os
seus preços refletem o custo do transporte de ingredientes das partes mais
remotas do Brasil.
Imagens: Estúdio SC
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