terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

TRIPLICE COROA

          Um drink facílimo de preparar, fantástico de degustar (a dois), delicioso, todas as nuances de aromas e sarbores em cada gole, sem dúvidas, desta vez acertei a mão. Prepare, deguste, delicie-se e faça a crítica. Antes que me esqueça, é um drink montado, por essa razão os ingredientes devem ser colocados na ordem indicada e jogados no cabo de uma colher bailarina ou similar, com delicadeza.
INGREDIENTES
20 ml. de redução de vinho do Porto Vintage
20 ml. de redução de calda de cerejas ao Marraschino
20 ml. de redução de suco de uvas
170 ml. Champagne brut
1 cereja para ser colocada na borda, com corte ao meio
1 folhinha de hortelã colocada no meio da cereja da borda
PREPARO
          Como já indicado, é uma montagem de bebidas, cada uma vai se "ajeitar" conforme sua densidade e caracteristicas. Coloque uma colher de cabo longo e fino - tipo bailarina - encostada na borda da taça flûte e jogue as bebidas na sequência. O champagne completa a taça. Geralmente taças tipo flûte tem entre 230 e 260 ml. de capacidade.
          Para finalizar coloque a folhinha de hortelã no meio do corte da cereja e incorpore na borda com extrema delicadeza, uma vez que a textura da cereja não admite muita manipulação.
          Dica: a redução a que faço referência, indica para levar ao fogo baixo 25 ml. de cada bebida em separado com 10 ml. de mel ou melazza de figo até conseguir a consistência apropriada (aproximadamente 4 minutos). Assim que retirar do fogo, deixe resfriar por 30 minutos no freezer. Se quiser, pode preparar volumes maiores das reduções e conservar na geladeira para uma outra ocasião, mas sempre levando em consideração as proporções. Com certeza elas vão se separar na taça, pode montar tranquilo.
          Disculpa, devo a foto, aqui começamos a preparar e experimentar até conseguir as texturas e sabores ideais desejados e só ficaram as taças e as caçarolas sujas, e a bancada toda bagunçada. Da próxima adiciono as fotos para voces terem a idéia certa da montagem.
          Chin chin !!!!

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