O Kir Royal é um drink apreciado desde sempre, e une a facilidade de preparo ao prazer em degustar uma combinação inacreditavelmente sensual e ao mesmo tempo sutil e delicada
O Kir se tornou popular nos cafés franceses em meados do Século 19 e foi ainda mais popularizado por Felix Kir após a Segunda Guerra Mundial. O então prefeito de Dijon, na Borgonha, França, servia a bebida frequentemente para promover os finos produtos de sua região (vinhos e crème de cassis). O nome Kir tem sido associado com a bebida desde então.
INGREDIENTES
Taça flûte de 190 a 210 ml de capacidade
20 ml. Crème de Cassis
Champagne brut suficiente para coroar
PREPARO
Coloque o Crème de Cassis
Complete delicadamente a taça com o Champagne (incluídas as borbulhas ...)
Cheers !!!!!!!!!!
domingo, 10 de maio de 2015
Fricassée de Lagosta
Dia das Mães com um prato especial - Fricassée de Lagosta ao Champagne e Champignon
INGREDIENTES
1 cauda de lagosta de aprox. 1kg (depois de limpa)
700 ml champagne brut
620 ml. creme de leite fresco
600 ml. caldo de legumes e lagosta (cebola, aipo, batata, cenoura, radicchio, pimentão, salsinha, aparas da lagosta)
200 gr. champignon Paris (branqueado) em finas fatias e refogado (1 min.) em vinho Tannat
120 gr. manteiga sem sal
Sal, pimenta e açafrão a gosto
PREPARO
Limpe a lagosta. Vamos utilizar apenas a cauda. Tempere (sal, pimenta, açafrão) e leve a grelha por 4 minutos de cada lado, regando levemente azeite a cada 2 minutos. Reserve
Numa panela de fundo triplo (melhor distribuição do calor e não deixa passar o ponto) coloque o caldo e 300 ml. de champagne e deixe reduzir em 1/3
Adicione o creme de leite e deixe reduzir à metade
Acrescente o restante do champagne e deixe reduzir à metade
Neste exato momento coloque o champignon refogado
Tempere (sal, pimenta, açafrão) e adicione a manteiga e a lagosta
Deixe em fogo muito baixo por 2 minutos
Sirva !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aproveite os aplausos ...